Ligue des Champions : le PSG battu et éliminé par Man City grâce à un Mahrez des grands soirs

riyad marhez ouvre le score face au psg

Tweet

Manchester City recevait le PSG ce mardi 4 mai 2021 pour le match retour des demi-finales de la Ligue des Champions. Et pour la circonstance, les Parisiens qui ont été battus sur leurs propres installations au match aller n’ont pas su trouver la solution. Pire, ils ont même été réduits à 10 après un geste d’humeur d’Angel Di Maria.

En effet, le match s’est très vite emballé avec des Parisiens qui voulaient à tout prix renverser Manchester City. Et à la 7e, le PSG croyait bénéficier d’un pénalty pour bien débuter, mais la VAR en a décidé autrement. Centre venu de la gauche pour le Paris Saint-Germain. Oleksandr Zinchenko touche le ballon de l’épaule et l’arbitre siffle penalty. Il va voir la vidéo et annula sa décision. Le PSG continue par secoué les hommes de Pep Guardiola. Mais contre toute attente, Riyad Mahrez ouvre le score. Ederson lance idéalement en profondeur Oleksandr Zinchenko sur la gauche. L’Ukrainien déborde et sert en retrait Kevin De Bruyne. Le Belge déclenche un tir qui est dévié par Presnel Kimpembe sur la gauche de la surface. Riyad Mahrez suit bien et ajuste Keylor Navas pour le 1-0. A la 17e, le PSG a une nouvelle possibilité avec Marquinhos dans les airs. Belle possibilité pour le Paris Saint-Germain via Marquinhos. Trouvé dans les airs, le Brésilien ne parvient pas à dévier le ballon vers le but d’Ederson Moraes. Mais la vraie déception est venue d’Angel Di Maria qui manque l’égalisation à la 19e.

Relance rapide d’Ederson Moraes dans l’axe et Bernardo Silva perd le ballon. Angel Di Maria lui subtilise à 25 mètres du but, mais son tir lointain passe juste à droit du but vide. A la 30e, Kevin De Bruyne enroule un ballon qui passa au-dessus. Trouvé plein axe à 25 mètres des buts, Kevin De Bruyne fixe Ander Herrera et tente une lourde frappe. Sa tentative passe au-dessus de la lucarne droite de Keylor Navas. A la 36e, Ander Herrera tente de trouver la solution par une frappe flottante. Abdou Diallo hérite du ballon sur la gauche et trouve dans la surface devant lui Ander Herrera. Ce dernier déclenche un tir qui passe juste au-dessus du but d’Ederson Moraes. A la 45+2e, Bernardo Silva tente de doubler la mise, mais se loupe. Sur la droite, Riyad Mahrez provoque et frappe au premier poteau. Le ballon est repoussé par Keylar Navas. Le ballon revient sur la droite de la surface et Bernardo Silva enroule un tir qui est contré à gauche du but.

Du retour des vestiaires, le PSG continue par attaquer, mais c’est Manchester City qui se montre dangereux, et Phil Foden tombe sur Keylor Navas. Trouvé dans la profondeur par Kevin De Bruyne sur la gauche, Phil Foden rentre seul dans la surface. Il fixe Keylor Navas qui est sorti de ses buts et perd son duel. Bel arrêt du gardien. A la 54e, situé côté gauche devant la surface parisienne, Phil Foden attaque un ballon qui flotte. Son tir puissant vers le but parisien est repoussé par Keylor Navas devant sa ligne. A la 55e, Neymar Jr tente sa chance. Parti de la gauche, Neymar rentre dans la surface et s’excentre sur la droite. Il tente finalement une frappe dans un angle fermé qui est contré par Oleksandr Zinchenko en corner. A l’heure de jeu, Ander Herrera tente une reprise. Sur la droite, Angel Di Maria déborde et centre vers la surface de Manchester City. Kyle Walker repousse de la tête dans l’axe. Ander Herrera tente une volée qui est contrée par Ruben Dias.

Mais à la 63e, Riyad Mahrez double la mise, et met fin aux espoirs des Parisiens. Récupération haute d’Oleksandr Zinchenko sur Alessandro Florenzi. L’Ukrainien sert Kevin De Bruyne qui combine avec Phil Foden et le lance sur la gauche. Ce dernier déborde et centre devant le but à ras de terre. Au second poteau, Riyad Mahrez propulse le ballon au fond des filets. A la 77e, Phil Foden tente d’alourdir le score sans succès. Déviation de Fernandinho vers l’entrée de la surface et Phil Foden. Ce dernier frappe vers la droite du but mais Keylor Navas repousse. Trois minutes plus tard, le même Phil Foden tombe sur Navas. Kevin De Bruyne remise devant la surface pour Phil Foden qui frappe à ras de terre-plein axe. Keylor Navas capte bien le ballon.

Govea Agbomahena

Govea Agbomahena, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Zidane avant Chelsea : « On est prêts pour le match, et on va tout donner pour aller en finale »

Read Next

Riyad Mahrez après l’élimination du PSG : « On a su être efficaces au moment où il fallait »