LaLiga : mené deux fois au score, le Real Madrid renverse Celta, Camavinga buteur pour ses débuts

team real madrid

Tweet

Le Real Madrid de Carlo Ancelotti recevait le Celta Vigo ce dimanche 12 septembre 2021 dans le cadre de la 4e journée de LaLiga espagnole. Une rencontre qui au passage signe le grand retour du club dans son stade Mythique le Santiago Bernabéu. Et c’est porté par tout un public que les hommes de Carlo Ancelotti ont renverser le Celta Vigo.

En effet, le match a été très vite lancé par les visiteurs qui déjà à la 4e ouvrent le score sur une erreur de la défense madrilène. Miguel Gutiérrez n’assure pas sa passe en retrait, Casemiro manque son tacle et Nacho n’intervient pas. Finalement, Santi Mina récupère dans la surface et ajuste Thibaut Courtois à ras de terre. A la 7e, Vinicius répond aux visiteurs, mais Matías Ezequiel Dituro sauve main gauche. Le portier argentin du Celta lève la main gauche d’un reflex pour détourner la tête de Vinicius Jr ! Le Brésilien était venu dévier du haut du crâne un coup franc frappé plongeant. Le Real intensifie la pression. Dani Carvajal dépose un centre devant le but, où Hugo Mallo intervient de la tête et envoie le ballon dans le visage de Nestor Araujo. Miguel Gutiérrez était à l’affût. A la 15e, Matías Ezequiel Dituro capte une frappe d’Hazard. Eden Hazard et Vinicius Jr combinent dans la surface côté gauche.

Le Brésilien a du mal sur son contrôle, mais le Belge est là et tente sa chance sans attendre. Le portier du Celta capte. A la 19e, le Celta était proche d’un deuxième but. Mauvaise passe de Carvajal, qui arrive dans les pieds de Iago Aspas. Ce dernier combine avec Santi Mina, qui lui remise instantanément. Mais dans la surface, Aspas cherche à contrôler pied droit et se loupe. Mais à la 24e, Benzema égalise pour le Real Madrid. Joli mouvement à trois entre Casemiro, qui renverse côté droit, Fede Valverde, qui remise en retrait, et Karim Benzema, qui conclut pied droit, d’un tir qui rebondit et file sous la barre de Dituro. On pensait le match complètement relancé. Mais le Celta reprend l’avantage à la 32e. Sublime mouvement. Iago Aspas se fait découper par Nacho mais a le temps de servir Hugo Mallo, qui file dans le camp du Real. Le latéral sert parfaitement Franco Cervi, qui voit sa géniale inspiration du talon mourir sur le poteau.

Mais l’Argentin a le reflex de suivre pied gauche pour le 1-2. A la 39e, Karim Benzema croyait avoir égalisé, mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu. C’était limite, mais Casemiro est signalé en position de hors-jeu sur ce ballon donné par Modric, que le Brésilien avait remisé de la tête devant le but. Karim Benzema avait terminé le travail d’une tête plongeante. Joie de courte durée et 1-2 à la pause. Du retour des vestiaires, le Celta Vigo qui a engagé n’a pas eu le temps de se déployer avant de concéder l’égalisation sur un joli centre déposé par Miguel Gutiérrez pied gauche à la 46e. Au point de penalty, Karim Benzema se fait oublier dans le dos de Murillo et place une tête précise synonyme d’égalisation. A la 55e, Vinicius qui a tout le temps été dangereux donne l’avantage au Real Madrid.

Le ballon glissé par Karim Benzema est précis. La position de Murillo, qui couvre, est scandaleuse. Le Brésilien s’en va fixer et ajuster le portier du Celta et donner l’avantage au Real Madrid. A la 66e, Vinicius Jr était proche du doublé. Le Brésilien cherche à profiter d’une mauvaise intervention de la tête de Nestor Araujo, mais son tir croisé est détourné par Matias Dituro. Mais à la 72e, Eduardo Camavinga qui a remplacé Eden Hazard 6 minutes plutôt porte le score à 4-2. Enorme travail de Luka Modric, qui perce balle au pied jusque dans la surface, déclenche de l’extérieur du droit, mais bute sur le portier du Celta. A l’affût, Eduardo Camavinga conclut de près et célèbre comme il se doit. À la 86e, Vinicius Jr provoque dans la surface et se faufile entre Murillo et Denis Suarez. Ce dernier tend la jambe et le déséquilibre, Pénalty pour Madrid. Benzema ne laisse à personne l’occasion de transformer la sentence d’un tir croisé du pied droit. Il régale Carlo Ancelotti pour le retour au Bernabéu.

Govea Agbomahena

Govea Agbomahena, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Simeone après sa victoire arrachée à la 99e : « L’équipe a joué une deuxième mi-temps extraordinaire »

Read Next

Real Madrid : la réaction de Benzema après son triplé face au Celta Vigo qui fait de lui le pichichi de LaLiga