LaLiga : l’Atlético Madrid remporte le choc et enfonce le Barça dans la crise

LaLiga l’Atlético Madrid enfonce le FC Barcelone dans la crise

Tweet

L’Atlético Madrid de Diego Simeone recevait le FC Barcelone de Ronald Koeman ce samedi 2 octobre 2021 dans le cadre de la 8e journée de LaLiga espagnole. Une rencontre très importante pour les deux équipes, surtout après la défaite des locaux face à Alaves à la journée précédente et des visiteurs lors de leur dernier match qui a eu lieu en Ligue des Champions. Et pour la circonstance, ce sont les locaux qui ont imposé leurs lois.

En effet, au cours de la rencontre, l’Atlético a été la première équipe à s’illustrer. A la 8e, très libre sur le terrain, Thomas Lemar combine sur la droite avec Luis Suarez. Il rentre ensuite dans l’axe et frappe fort devant la surface. Son tir passe juste à droite du but de Marc-André ter Stegen. A la 17e, João Félix proche du poteau. Mouvement sur la gauche pour l’Atlético de Madrid avec Yannick Carrasco qui provoque. Le Belge transmet en retrait devant la surface pour João Félix. Le Portugais combine avec Thomas Lemar et son tir flirte avec le poteau gauche. Mais ce n’est que partie remix. Puisqu’à la 23e, Thomas Lemar ouvre le score. Trouvé par Koke sur la gauche au niveau de la ligne médiane, João Félix se joue de Ronald Araujo et sert en profondeur Luis Suarez. Ce dernier transmet vers la gauche de la surface pour Thomas Lemar. L’ancien Monégasque se place devant Marc-André ter Stegen et bat le portier allemand d’un tir puissant sous la barre transversale.

A la 27e, Philippe Coutinho tente de réagir. Sur la gauche, Memphis Depay centre fort vers le but de l’Atlético. De la tête, José María Giménez remise dans l’axe. Philippe Coutinho suit et sa reprise passe juste à gauche du but. Mais déjà à a 28e, l’Atlético reprend les devants et Luis Suárez croise trop sa frappe. Trouvé entre les lignes par Yannick Carrasco, João Félix transmet sur la gauche de la surface pour un Luis Suárez bien esseulé. Seul face à Marc-André ter Stegen, le buteur uruguayen croise trop sur la droite. A la 44e, Luis Suárez double la mise. Trouvé au niveau de la ligne médiane par João Félix, Thomas Lemar accélère, remonte le ballon et transmet un joli centre au-dessus de Gerard Piqué vers la droite de la surface. Luis Suárez contrôle, fixe Marc-André ter Stegen et fusille le gardien allemand pour le 2-0. La pause est donc venue avec une domination autoritaire de l’Atlético de Madrid qui a livré une prestation solide.

Du retour des vestiaires, le FC Barcelone tente de reprendre l’ascendant sur son adversaire. Mais il a fallu attendre l’heure de jeu pour voir la première occasion nette avec un tir de Philippe Coutinho capté par Jan Oblak. Lancé sur la gauche, Gavi profite d’un contre favorable face à Mario Hermoso et prend le couloir. Il centre bien vers le second poteau et trouve devant la surface Philippe Coutinho. Le Brésilien frappe fort vers le but et Jan Oblak s’interpose avec autorité. A la 67e, belle passe en profondeur de João Félix vers la gauche et Luis Suarez qui prend la profondeur. L’Uruguayen remise en retrait plein axe vers l’entrée de la surface pour João Félix qui frappe en fort. Son tir à ras de terre trop axial est capté par Marc-André ter Stegen.

Ensuite la Barça essaie de remonter son bloc, mais l’Atlético bien en place pose de sérieux problèmes. Sur le bord du terrain, Diego Simeone donne de la voix. Il sent que ses joueurs sont en train de baisser le pied. Mieux, il apporte de nouvelles cartouches et remonte son bloc en conséquence. A a 83e, petite faute dans l’axe à 25 mètres des buts de Jan Oblak de Thomas sur Memphis Depay. Coup franc pour le FC Barcelone. Memphis Depay botte le coup franc plein axe devant la surface, mais son tir passe au-dessus de la lucarne droite pour Jan Oblak. Le score va donc rester inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Le FC Barcelone est de nouveau replongé dans la crise.