UCL : Ronaldo renverse l’Atalanta, Chelsea étrille Malmo, le Bayern déroule, la Juve et Villarreal aussi s’en sortent

UCL Ronaldo renverse l’Atalanta, Chelsea étrille Malmo, le Bayern déroule, la Juve et Villarreal aussi s’en sortent

Tweet

Les matchs de la troisième journée de la Ligue des Champions se poursuivaient ce mercredi 20 octobre 2021. Et après la victoire du FC Barcelone un peu plus tôt, les cadors européens comme Chelsea le champion en titre ou encore Manchester United, la Juventus, le Bayern et Séville et Villarreal étaient sur scène. Et sans surprise, Chelsea a bien corrigé Malmo. Manchester United s’enfonçait dans la crise, mais a pu être sauvé par des réalisations de Rashford, Maguire et Cristiano Ronaldo. Le Bayern, Villarreal et la Juventus n’ont pas aussi manqué leur rendez-vous.

En effet, le match entre les Reds Devils de Manchester United nous a fait vivre un véritacle spectacle de football. A la 3e, nous avons eu un premier bon mouvement avec Mason Greenwood qui sert bien dans l’axe Scott McTominay au niveau de la ligne médiane. L’Écossais lance dans le dos de la défense Marcus Rashford qui se présente seul face au gardien et frappe sur la gauche. Il est logiquement signalé hors-jeu. Après, Manchester United sans inspiration se fait dominer. Et logiquement, à la 15e, Mario Pašalić ouvre le score. Bon mouvement pour l’Atalanta avec Josip Iličić qui trouve sur la droite de la surface Davide Zappacosta. Le centre de ce dernier est coupé au premier poteau par Mario Pašalić qui glisse le ballon au fond des filets. Il faut attendre la 20e pour voir une timide réaction de Man Utd avec la reprise de Fred. Belle percée sur la droite de Cristiano Ronaldo qui centre fort vers le second poteau. Bruno Fernandes ne peut pas mettre sa tête mais Fred hérite du ballon et tente une reprise. Elle est détournée d’une claquette en corner par Juan Musso.

A la 26e, bon ballon en profondeur de Scott McTominay vers la droite et Aaron Wan-Bissaka. Ce dernier retrouve dans l’intérieur Cristiano Ronaldo qui rentre dans la surface et se retrouve cerné par trois adverses. Il porte le ballon et frappe à ras de terre dans un angle fermé. Juan Musso s’interpose devant sa ligne sans trembler. Mais à la 28e, Merih Demiral double la mise pour l’Atalanta. Corner frappé sur la droite par Teun Koopmeiners vers le premier poteau. Merih Demiral attaque le ballon et dévie de la tête vers la gauche du but. David De Gea est encore battu. Mené 2-0 sur ses propres installation, Man Utd a attendu la 44e pour réagir. Mais Fred manque le cadre. Excellent mouvement sur la gauche pour Manchester United. Fred trouve Marcus Rashford qui retrouve dans l’intérieur Bruno Fernandes. Le Portugais glisse un bon ballon sur Fred sur la gauche de la surface. Ce dernier repique vers le point de penalty. Se joue de Remo Freuler mais son tir passe à droite du but. A la 45+1, longue ouverture de Bruno Fernandes vers la droite de la surface et Merih Demiral se troue. Cela profite à Marcus Rashford qui récupère mais son tir qui suit manque d’accrocher la lucarne gauche 2-0 à la pause.

Du retour des vestiaires, Manchester commence par attaquer. Et à la 48e, Cristiano Ronaldo tombe sur Juan Musso. Jolie passe en profondeur de Bruno Fernandes vers l’entrée de la surface adverse. Cristiano Ronaldo contrôle et déclenche une frappe qui est repoussée de justesse par Juan Musso. Marcus Rashford suit et frappe à gauche des cages de l’Atalanta. A la 53e, Marcus Rashford réduit le score. Bruno Fernandes glisse un joli ballon sur la gauche pour Marcus Rashford qui contrôle du pied gauche pour rentrer dans la surface puis ajuste du droit Juan Musso d’un tir cadré vers la droite du but. Manchester United se relance. A la 56e, Cristiano Ronaldo s’essaie sur coup franc. Le Portugais enroule un tir qui passe juste à gauche des cages de Juan Musso. A la 58e, Scott McTominay tombe sur le poteau droit. Grosse occasion pour Manchester United avec Mason Greenwood qui rentre sur la droite de la surface et centre devant le but. Il trouve idéalement Scott McTominay dont la déviation termine sur le poteau droit de Juan Musso.

A la 64e, bien trouvé par Bruno Fernandes sur la gauche de la surface, Cristiano Ronaldo essaye de tromper la vigilance de Juan Musso d’un tir croisé. Le gardien argentin repousse de justesse. A la 75e, Harry Maguire égalise. Situé sur la droite, Bruno Fernandes enroule un centre vers le premier poteau qui est légèrement dévié du crâne par Edinson Cavani vers le second poteau. D’un plat du pied, Harry Maguire loge le ballon sur la gauche du but. A la 81e, Cristiano Ronaldo renverse enfin l’Atalanta. Suite à un corner joué sur la gauche et repoussé, Luke Shaw tente un centre fort vers le point de penalty. Il trouve Cristiano Ronaldo qui devance José Luis Palomino et place sa tête sur la gauche du but.