UCL : porté par Vinicius, le Real Madrid écrase le Shakhtar, le PSG s’en sort face à Leipzig, l’Atlético et le BVB battus

UCL porté par Vinicius, le Real Madrid écrase le Shakhtar, le PSG s’en sort face à Leipzig, l’Atlético et le BVB battus

tweet

La Ligue des Champions a repris ses droits de cité ce mardi 19 octobre 2021 avec plusieurs rencontres au programme. Puisque si le Real Madrid se déplaçait au Shakhtar, le PSG accueillait le RB Leipzig, comme l’Atlético, l’inter Milan et l’Ajax recevaient respectivement les Reds de Liverpool, le Sheriff et le Borussia Dortmund. Des rencontres bien riches, surtout avec la lourde défaite de Dortmund.

En effet, le match entre le Shakhtar et le Real Madrid n’a pas été vite lancé, même si ce sont les madrilènes qui se sont montrés premièrement dangereux avec les frappes de Benzema, Vinicius, Casemiro et Toni Kroos. Puisqu’il a quand même fallu attendre la 37e pour voir l’ouverture du score sur une boulette de Sergiy Kryvtsov. Décalé sur la droite, Lucas Vazquez délivre un long ballon en profondeur vers Karim Benzema. A l’entrée de sa surface, Sergiy Kryvtsov dévie le ballon et lobe son gardien Anatoliy Trubin qui était sorti de ses buts. Du retour des vestiaires, Vinícius Junior double la mise à la 51e. Touche en retrait sur la droite de Dodô pour Sergiy Kryvtsov. Pressé par Karim Benzema, le défenseur se fait déposséder du ballon. L’attaquant français déborde jusqu’à l’entrée de la surface et centre en retrait vers l’axe. Luka Modric remise vers le point de penalty pour Vinicius Junior qui ajuste Anatoliy Trubin.

Cinq minutes plus tard, un exploit personnel du Brésilien permet de porter le score à 0-3. Parti côté gauche devant la surface, l’ailier brésilien se joue de Maycon puis de Dodô avant de déposer Sergiy Kryvtsov et de tromper Anatoliy Trubin. A la 65e, le même Vinicius permet à Rodrygo d’inscrire son second but cette saison en Ligue des Champions. Encore un bon décalage sur la gauche de Vinicius Junior qui entre dans la surface et centre en retrait vers le point de penalty. Il trouve Rodrygo Goes dont le tir puissant sous la barre transversale d’Anatoliy Trubin. A la 90+1, Karim Benzema marque enfin. Servi en retrait par Lucas Vazquez sur la droite, Marco Asensio enroule un centre vers le point de penalty. Il trouve Karim Benzema qui est couvert par Dodô et qui ajuste sur la droite Anatoliy Trubin pour le 0-5.

Au Parc des Princes, le scénario a été bien différent. Puisque la PSG a rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Kylian Mbappé à la 10e. André Silva subtilise le cuir à Marco Verratti près de la surface parisienne, mais il s’effondre après le retour de Lionel Messi ! Marquinhos hérite du cuir, et sert magnifiquement bien Julian Draxler dans le rond central ! L’Allemand laisse ensuite le cuir à Kylian Mbappé et fait l’appel à sa droite en accélérant. Mbappé fixe Orban, fait mine de chercher Draxler et ferme son pied au premier poteau ! Péter Gulácsi est transpercé. Mais à la 28e, Leipzig égalise. Christopher Nkunku, à l’intérieur à droite, change d’aile en ciblant Angeliño seul à l’opposé. Ce dernier centre ensuite entre la défense et le gardien, à destination d’André Silva, qui devance Presnel Kimpembe au deuxième poteau pour tromper Keylor Navas. A la 57e, les visiteurs prennent même l’avantage. Christopher Nkunku laisse le ballon à Nordi Mukiele qui trouve Amadou Haïdara dans le rond central.

Ce dernier sert ensuite Angeliño à gauche, pas pressé par Achraf Hakimi, et qui distille un centre millimétré avec le pied en rupture ! Nordi Mukiele est servi dans le dos de Presnel Kimpembe et peut crucifier Keylor Navas à bout portant. A la 67e, Messi égalise. Pressé à droite par Achraf Hakimi, Tyler Adams se retourne vers son but et cherche Angeliño, mais c’est Kylian Mbappé qui se saisit du ballon. Le Français accélère, puis glisse en retrait pour Messi dans la surface, qui frappe vers la gauche. Cela touche un poteau, puis l’autre et Messi pousse au fond. A la 73e, Kylian Mbappé fixe à gauche et crochète de manière supersonique vers l’intérieur ! Mohamed Simakan le met au sol à l’aide de ses deux bras dans la surface, Penalty pour le PSG. Lionel Messi s’en charge et met son panenka au centre. Péter Gulácsi est parti à gauche. K.O. Dans les autres rencontres, l’Atlético Madrid se fait battre après le rouge de Griezmann double buteur 2-3. Dortmund se fait étriller par l’Ajax 4-0, l’Inter Milan domine le Sheriff 3-1 et se relance.