UCL : le Real Madrid et le PSG s’en sortent, Man City et Benfica reversent BVB et la Juve, Chelsea tenu en échec

UCL le Real Madrid et le PSG s'en sortent, Man City et Benfica reversent BVB et la Juve, Chelsea tenu en échec

MD

Les derniers matchs de la deuxième journée de la Ligue des Champions ont eu lieu ce mercredi 14 septembre 2022. Et pour la circonstance, le Real Madrid, le PSG, Manchester City, la Juventus et Chelsea étaient tous à la recherche de points. Et si pour les Blues de Chelsea ça ne s’est pas bien passé, le retour de Haaland en Allemagne a été une réussite, tout comme le retour de la compétition rêne au Santiago Bernabéu. Par contre, bien lancé à la 5e par Milik, la Juventus a été battue par Benfica.

En effet, le match entre le Real Madrid et le RB Leipzig ne s’est pas vite emballé. Puisqu’il a fallu attendre la 29 pour voir la première action dangereuse signée par les visiteurs. Trouvé dans le dos de la défense du Real Madrid, Christopher Nkunku devance Thibaut Courtois, mais il ne parvient pas à ouvrir le score grâce à une parade du portier belge. A la 34e, Emil Forsberg lance Timo Werner qui centre en première intention, mais Christopher Nkunku est en retard. Nouvelle grosse occasion pour le RB Leipzig. Au terme d’une première mi-temps extrêmement décevante, le score est donc nul et vierge entre le Real Madrid et le RB Leipzig.

Du retour des vestiaires, ce sont toujours les visiteurs qui attaquent toujours en premier. A la 50e, trouvé par Xaver Schlager, Christopher Nkunku remise parfaitement pour Timo Werner. La frappe de l’international allemand est parfaitement captée par Thibaut Courtois. À l’issue de l’action, il sera signalé en position de hors-jeu. Il aura fallu attendre la 72e minute de jeu pour vivre la première occasion du Real Madrid. Federico Valverde transperce le bloc défensif du RB Leipzig. Il trouve Rodrygo qui lui remet dans la course. Le milieu de terrain madrilène frappe, mais Péter Gulácsi réalise une excellente parade.

Et à la 80e, Valverde trouve la solution. Alors que le Real Madrid est dominé par le RB Leipzig, Vinícius Jr, qui réalise un festival dans le couloir gauche, centre vers Federico Valverde. Le milieu de terrain, qui prend le temps de contrôler, trouve le petit filet de Péter Gulácsi d’une splendide frappe pied gauche. A la 90+1, la maison blanche fait le break. Sur coup franc, Toni Kroos centre en retrait pour Marco Asensio. L’international espagnol, qui frappe en première intention, trouve la lucarne de Péter Gulácsi.

Sans être brillant, le Real Madrid s’impose donc 2-0, contre le RB Leipzig lors de la seconde journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Malgré la prestation collective décevante Federico Valverde a été le meilleur joueur sur la pelouse. Alors qu’il a commencé la rencontre attaquant droit, il a été replacé dans le coeur du jeu par Carlo Ancelotti où il a rayonné. Le milieu de terrain a même été récompensé par un but, et Marco Asensio a inscrit le second. Le club allemand peut néanmoins avoir des regrets, car Christopher Nkunku s’est procuré deux grosses occasions. Avec cette victoire, le champion d’Europe en titre est leader du groupe F.

Menés jusque dans les dix dernières minutes de jeu, les Cityzens s’en sortent grâce à deux coups de génie, de Stones et d’Haaland, sans pitié face à son ancien club. Auteur d’une performance admirable face à un adversaire certes décevant, le Borussia Dortmund n’est pas récompensé de ses efforts et voit Manchester City prendre seul la tête de ce groupe G. Chelsea est tenu en échec sur sa pelouse pas le RB Salzbourg. Les Londoniens sont derniers de leur poule. En difficulté, le Paris Saint-Germain évite le piège Haifa grâce à ses trois stars qui lui ont permis d’inverser la donne. Une victoire 3-1 qui permet aux Franciliens de rejoindre Benfica en tête du groupe H.

Nasrine Roux

Nasrine Roux, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Tensions Mbappé-Neymar : Lionel Messi prend position

Read Next

UCL : Ancelotti après la victoire du Real Madrid sur Leipzig « C’était un bon match, même si nous avons eu un peu de mal »