Supercoupe d’Allemagne : le Bayern s’impose face à Leipzig dans un match totalement fou et lance sa saison

Supercoupe d’Allemagne le Bayern s’impose face à Leipzig dans un match totalement fou et lance sa saison

as

Le Bayern Munich était face au RB Leipzig ce samedi 30 juillet 2022 pour la Supercoupe d’Allemagne. Un match qui a bien évidemment tournée en faveur des Bavarois, même si l’adversaire du jour a montré qu’il a du répondant et a fait douter les hommes de Julian Nagelsmann à un moment donné.

En effet, le match s’est très vite emballé avec le premier but du Bayern Munich comme à son habitude. Après un corner frappé par Joshua Walter Kimmich, Konrad Laimer manque sa relance et permet à Lucas Hernández de trouver Jamal Musiala dans la surface de réparation du RB Leipzig. Le jeune attaquant, d’une frappe limpide, trompe Péter Gulácsi pour l’ouverture du score. Deux minutes plus tard, après un excellent pressing de Mohamed Simakan, Christopher Alan Nkunku trompe Manuel Peter Neuer pour l’égalisation. Mais son but est refusé pour une position de hors-jeu et le Bayern munich mène toujours 1-0 face au RB Leipzig. A la 31e, Sadio Mané inscrit son premier but en match officiel avec le Bayern Munich. Après une action collective de toute beauté, Serge David Gnabry sert l’international sénégalais, qui marque dans le but vide.

A la 43e, Kevin Kampl manque son contrôle. Thomas Müller, qui recupère le balon, fait une passe à Marcel Sabitzer qui tente sa chance. Sa frappe est contrée et il permet au Bayern Munich d’obtenir un corner. A la suite du corner, le Bayern Munich inscrit un troisième but. Jamal Musiala réalise un festival dans le couloir gauche. Il centre en retrait pour Benjamin Pavard qui trompe Péter Gulácsi pour le 0-3 score à la pause. Du retour des vestiaires, le RB Leipzig est revenu avec de meilleurs intensions. A la 54e, après un rude duel avec Alphonso Boyle Davies, @André Silva obtient un corner pour le RB Leipzig. Derrière, l’attaquant trouve la barre transversale de Manuel Peter Neuer. Finalement à la 60e, après la frappe contrée de Dani Olmo, Christopher Alan Nkunku frappe le corner et trouve la tête de Marcel Halstenberg, qui réduit la marque pour le RB Leipzig.

Mais à la 66e, le Bayern Munich a réalisé un contre éclair. Kingsley Coman trouve Thomas Müller dans la surface de réparation du RB Leipzig. L’international déclenche une frappe puissante qui est repoussé par Péter Gulácsi. Le ballon arrive dans les pieds de Serge David Gnabry qui trompe le gardien du RB Leipzig et permet au Bayern Munich d’accroitre son avance. A a 70e, un but a même été refusé à Sadio Mané. L’international est trouvé dans la profondeur par Benjamin Pavard. L’international se présente face à Péter Gulácsi et trompe le gardien du RB Leipzig mais le ballon d’or africain est signalé en position de hors-jeu. A la 71e, Christopher Alan Nkunku réalise un festival dans la surface de réparation bavaroise, derrière sa frappe est contrée par Alphonso Boyle Davies. Dans la continuité de l’action, André Silva tente sa chance mais sa frappe par juste au-dessus de la cage de de Manuel Peter Neuer.

A la 74e, Benjamin Pavard fauche Dani Olmo dans la surface de réparation du Bayern Munich. Penaly pour le RB Leipzig. Christopher Alan Nkunku transforme le pénalty et permet à son équipe de réduire le score face au Bayern Munich. A la 89e, Leipzig revient dans le match. Dominik Szoboszlai sert parfaitement Dani Olmo qui trompoe d’une frappe croisée Manuel Peter Neuer pour le 3-4. A la 90+1, André Silva, qui réalise une excellente entrée, était tout proche d’égaliser pour le RB Leipzig, mais sur le centre de Marcel Halstenberg il ne peut reprendre le ballon alors que le but bavarois était vide. A la 90+8e, Alphonso Boyle Davies trouve dans la profondeur Leroy Aziz Sané qui trompe Péter Gulácsi. L’international parachève le succès bavarois dans cette supercoupe d’Allemagne, score finale 3-5 en faveur du Bayern Munich.