PSG-OL : Pochettino explique le changement de Messi qui n’a ni célébré le but de la victoire, ni fêté avec les fans

PSG-OL Pochettino explique le changement de Messi qui n’a ni célébré le but de la victoire, ni fêté avec les fans

MD

Le PSG s’est imposé ce dimanche au Parc des Princes face à l’OL dans le choc de la sixième journée de la Ligue 1. Et même si la victoire a été très importante, elle a été entachée par la scène entre Lionel Messi et Mauricio pochettino qui a décidé de faire sortir l’Argentin en cours de match.

En effet, au cours de ce choc qui a été mené d’abord par l’OL qui a ouvert le score, c’est un but de dernière minute de Mauro Icardi qui a permis au PSG de s’imposer 2-1. Mais le fait de match qui a intéressé tout le monde est la décision de Mauricio Pochettino de remplacer Leo Messi à la 75e minute alors que le score était de 1-1. Puisque le regard mécontent de l’Argentin était suffisamment expressif pour suggérer qu’il n’a pas apprécié d’être mis sur le banc. C’est pourquoi quand son compatriote lui a tendu la main à ce moment-là pour essayer de calmer les choses, la Pulga l’a esquivé. Ensuite Pochettino s’est expliqué en salle de presse.

« Nous avons pris la décision de retirer Leo Messi en raison d’une éventuelle blessure à l’avenir. Il y a des matchs importants qui arrivent et nous devons le protéger. Ce sont des décisions que nous prenons pour l’équipe. Tout le monde sait que nous avons beaucoup de grands joueurs, avec un effectif de 35 personnes et nous devons prendre des décisions. Parfois, il peut être attrayant, parfois un peu moins », a commenté Pochettino. Par ailleurs, on a ensuite vu Lionel Messi parler la main devant la bouche avec son ami Leandro Paredes. Mais c’était avant que leur compatriote Mauro Icardi ne donne la victoire au PSG, de la tête, à la fin du temps additionnel (94e).

Sur l’action du but, on voit Ander Herrera, positionné à la droite de Messi, se lever et fêter avec ferveur, les bras en l’air, le but de la libération dans les tribunes. A ses côtés, Lionel Messi, le regard ailleurs avant le but, reste d’abord assis avant de finalement se lever. Sans un sourire, il se contente d’applaudir timidement en regardant ses équipiers sur le terrain avant de se rasseoir. Il quittera la tribune juste après sans rejoindre ses partenaires, partis fêter la victoire avec les supporters.

C’est dire qu’après la rencontre, la Pulga ne s’est pas mélangée à ses coéquipiers, partis fêter cette sixième victoire d’affilée en Championnat durement obtenue avec leur public. Neymar, Presnel Kimpembe, Marquinhos et autres Idrissa Gueye ont eux, largement dansé et célébré face aux Ultras. Mais pas de Lionel Messi au milieu de cette chaude ambiance, le sextuple Ballon d’or s’étant volatilisé vers les vestiaires du Parc des Princes, tout comme les autres joueurs remplacés durant la partie ou ceux pas entrés en cours de match.

Fancy Franck

Fancy Franck, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Real Madrid : Ancelotti fait l’éloge de son duo magique Benzema-Vinicius après sa victoire arrachée à Valence

Read Next

PSG : le message d’avertissement du Qatar à Pochettino après le changement de Messi