Premier League : titulaire pour son grand retour, Ronaldo par un doublé montre la voie à un Man Utd malmené

man utd ronaldo

man utd

Manchester United recevait Newcastle ce samedi pour la quatrième journée de la Premier League. Et pour cette rencontre, c’est surtout le retour de Cristiano Ronaldo qui intéressait tout le monde. Et le Portugais comme son habitude a bien répondu présent en lançant le match dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

En effet, comme ça a toujours été le cas en Premier League, le match opposant Manchester United à Newcastle n’a pas été une rencontre très simple à aborder. Néanmoins, déjà à la 7e, on a la première approche de Cristiano dans la surface rivale, qui n’a pas réussi à diriger une tête difficile pour conclure. A la 10e, nous avons assisté à un très bon jeu du ‘7’ de United. Il s’est arrêté au bord de la surface, et a sorti un tir puissant qui part du côté du but, la première occasion claire du match. A la 14e, c’est Saint-Maximin qui s’illustre. Un joueur qui a été le vrai casse-tête à la fois pour Varane et Maguire. A la 24e, Saint-Maximin effectue un centre dangereux que la défense ‘Red Devil’ efface avec des doutes. A la 27e, les visiteurs ont obtenu leur première occasion claire. Willock a volé le ballon à de la défense locale et le passe pour Joelinton. Mais malheureusement, l’Anglais a préféré jouer seul.

A la 35e, les visiteurs dominaient United dans la zone rivale. Le plan de Newcastle de profiter de la vitesse de ses joueurs pour chercher le chatouillement de la défense de Solskjaer a bien fonctionné, mais sans but. A la 38e, Newcastle gaspille à nouveau une chance évidente et Longstaff se met à demander un penalty dans la surface après une course de Maximin. Mais à la 45+2e, alors que Manchester n’arrivait pas à sortir la tête de l’eau, Cristiano Ronaldo ouvre le score. CR7 marque à nouveau avec le maillot United. Ce n’est pas son plus beau but, mais l’un des plus significatifs. Woodman n’est pas parvenu à bloquer correctement un tir puissant de Greenwood. Cristiano Ronaldo totalement seul suit et envoie le ballon au fond des filets. Manchester United 1-0 Newcastle, le match est lancé avant la seconde période.

Mais du retour des vestiaires, Newcastle ne lâche rien et revient rapidement au score, puisque la seconde partie commence avec la prise en main du match par les visiteurs comme ce fut le cas en première période. Et déjà à la 55e, Manquillo remet les pendules à l’heure. Saint-Maximin profite du laxisme de la défense des Reds et pénètre dans leur surface. Il donne ensuite le ballon à Manquillo qui d’une frappe sec, bat De Gea pour l’égalisation. Le match est donc complètement relancé, puisque l’égalité au tableau d’affichage a de nouveau mis les locaux en alerte, et ils devront tenter à nouveau de marquer contre la toile d’araignée défensive des visiteurs, sans oublier que les contres de Newcastle sont très très dangereux. Mais tout ça, c’est sa se rappeler qu’il y avait un certain Cristiano Ronaldo sur la pelouse. Puisque le Portugais a de nouveau frappé. A l’heure de jeu, une superbe passe de Shaw trouve le “7” dans la surface, qui tire fort et à ras de terre. Le tir trompe Woodman, pour un retour en force du portugais et de Manchester United. Quel but !

Après son doublet, Old Trafford devient fou. Les tribunes n’arrêtent pas de scander son nom et de sauter. Quel retour à la maison tu nous manquais Cris pouvait-on entendre. Mais la fête n’était pas finie. Puisqu’un autre Portugais en l’occurrence Bruno Fernandes s’illustre pour le 3-1. A la 78e, un tir de l’extérieur de la surface du Portugais va se loger dans le filet. Mais ce n’est pas tout, puisque Jese Lingard a inscrit le quatrième but mancunien dans les arrêts de jeu d’une belle soirée très riche en émotions. Cristiano Ronaldo est bien de retour et Manchester United savoure la performance de sa nouvelle star.