Premier League : Southampton reverse Chelsea, Fulham s’impose devant Brighton

Premier League Southampton reverse Chelsea, Fulham s’impose devant Brighton

SOUTHAMPTON, ENGLAND – AUGUST 30: Raheem Sterling of Chelsea is challenged by Moussa Djenepo of Southampton during the Premier League match between Southampton FC and Chelsea FC at Friends Provident St. Mary’s Stadium on August 30, 2022 in Southampton, England. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

La cinquième journée de la Premier League a débuté avec des matchs à sensation. Puisque si tout le monde attendait une victoire des hommes de Thomas Tuchel face à Southampton après l’ouverture de score signé Raheem Sterling, les Blues ont coulé en perdant les trois points. De son côté Fulham tient ses trois points devant Brighton.

En effet, le match entre les Blues de Chelsea et Southampton était très attendu. Puisqu’après la démonstration de force des Hommes de Thomas Tuchel réduits à 10 lors de la journée précédente, tout le monde s’attendait à mieux. Malheureusement, les Blues sont retombés dans leurs travers. Puisque dans le match, les hommes de Thomas Tuchel par le biais de Sterling ont eu la première occasion à la 13e.

Bon ballon de Mount en profondeur pour Sterling. Sur son contrôle, ce dernier rentre à l’intérieur, mais écrase trop sa frappe. A la 23e, Chelsea ouvre le score ! Mount est trouvé dans la surface et arrive à décaler Sterling. En deux temps, l’attaquant anglais parvient à tromper Bazunu. Mais déjà à la 28e, Southampton égalise ! Corner frappé par Ward-Prowse, la défense des Blues repousse sur Lavia seul à l’entrée de la surface. Ce dernier frappe et parvient à tromper Mendy.

Pire, à a 45+1e, Southampton passe devant ! Ward-Prowse décale Perraud sur la gauche, ce dernier sert Armstrong dans la surface qui frappe et trompe Mendy, même si Koulibaly dévie le ballon juste devant son gardien. Du retour des vestiaires, ce sont les locaux qui attaquent. Armstrong lance Perraud sur la gauche, ce dernier centre en direction d’Elyounoussi tout seul dans la surface, Cucurella se jette devant lui pour repousser le ballon et écarter le danger.

A la 74e, on assiste encore à un sauvetage sur sa ligne de Silva ! Corner repris de la tête par Salisu, Silva est présent sur sa ligne pour repousser le danger alors que Mendy était battu. On était pas loin du break pour les Saints. Et si Chelsea cherchait revenir, Les Saints sont bien regroupés devant leur but et se sont battus afin de conserver ce résultat. De son côté, Fulham s’est facilement imposé devant Brighton par le score de 2-1 et se repositionne à la 6e place. Chelsea de son côté chute à la 8e place.