Premier League : Manchester City battu par Leeds avant le retour face à Dortmund

city leeds

Tweet

Manchester City recevait Leeds ce samedi 10 avril 2021 pour la 31e journée de la Premier League. Une occasion pour Pep Guardiola de se rapprocher davantage du titre et de gagner en confiance avant le retour des quarts de final de la Ligue des Champions face à Dortmund. Mais malheureusement, les hommes de Pep Guardiola ont été battus sur leurs propres installations.

En effet, si la rencontre a timidement pris, c’est à cause des visiteurs qui voulaient se contenter du peu et faire mal aux hommes de Pep Guardiola quand l’occasion va se présenter. Ce qu’ils ont réussi à faire de fort belle manière. Puisque même si nous avons eu de très belles actions de la part de Manchester City, (comme le joli travail de Fernandinho à la 40e, qui résiste à Tyler Roberts, puis efface Liam Cooper pour s’ouvrir le chemin de la surface, avant de jouer en retrait sur Raheem Sterling. L’Anglais est seul au point de penalty, mais il dévisse complètement, avec une posture du corps très mauvaise, et le ballon trop croisé passe très loin du cadre à gauche) c’est finalement Leeds qui va ouvrir le score à la 42e.

Hélder Costa profite de la mauvaise anticipation de João Cancelo sur un ballon aérien pour filer dans son dos à gauche, puis le passe avec réussite une deuxième fois. Patrick Bamford est trouvé, et il décale Stuart Dallas au niveau de l’arc de cercle de City, qui frappe au premier poteau ! C’est contré par Nathan Aké et le cuir tape le montant gauche, avant de rentrer dans le but de Ederson pour l’ouverture du score. Le match était très bien parti pour les visiteurs. Mais Liam Cooper, sans maîtrise, découpe Gabriel Jesus d’un coup de pied au niveau du genou. Le Brésilien se tord de douleur, Andre Marriner ne met que jaune, et après visionnage de la vidéo change pour un rouge direct. Réduit à 10, on croyait que Leeds allait craquer. Mais ça n’a pas été le cas.

Avec seulement quatre joueurs titulaires contre Dortmund alignés au coup d’envoi de ce match, Manchester City a ronronné, avant de se faire piéger par un contre et une frappe de Stuart Dallas (42e). Le match a encore tourné quelques minutes plus tard quand Liam Cooper a logiquement été exclu pour une intervention terrible sur le genou de Gabriel Jesus. La fin de première mi-temps a été à sens unique et le second acte s’annonce déjà très complexe pour Leeds. Du retour des vestiaires, il a encore fallu attendre la 76e pour voir l’égalisation. İlkay Gündoğan à gauche passe par l’axe et les pieds de Fernandinho, qui décale Bernardo Silva dans la surface à droite. Le Portugais trouve Ferran Torres juste sur sa gauche, qui termine à bout portant.

A la 86e, Manchester City tente de prendre le large. Raheem Sterling veut jouer vite vers la surface, mais Kalvin Phillips réalise un tacle salvateur, puis lance tout de suite Raphinha, qui remonte tout le terrain, avant de se présenter devant Ederson, qui réalise à son tour un tacle glissé de défenseur, sur le ballon. Et dans les arrêts de jeu, Leeds crucifie Manchester United et arrache la victoire. En trois passes et grâce à un extérieur du pied de Ezgjan Alioski, Stuart Dallas file plein axe ajuster Ederson pour le 1-2 score final de la rencontre.

Govea Agbomahena

Govea Agbomahena, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Barça : premier triplé en 2007, manita en 2010 et autres, les 7 meilleurs clasico de Lionel Messi

Read Next

LaLiga : le Real Madrid dompte le FC Barcelone dans le clasico et reprend la deuxième place