Premier League : Man City s’impose chez West Ham grâce à un doublé de Haaland pour sa première

Haaland debut

as

Le Champion en titre de la Premier League faisait ses débuts ce dimanche 7 août 2022 face à West Ham. Et après le nul concédé hier par les Reds de Liverpool, tout le monde s’attendait à ce que Manchester City allait nous offrir. Heureusement, ils ne nous ont pas déçus, et le Norvégien Erling Haaland vient d’ouvrir son compteur but dans le championnat avec un doublé.

En effet, le match ne s’est pas très vite emballé. Il a donc attendu la 27e pour voir une action aboutissant à un but de Kevin De Bruyne refusé pour hors-jeu. Jeu à trois entre Grealish, Haaland et Gundogan. Dans la surface, l’Allemand sert De Bruyne en retrait qui finit dans le but vide, mais Gundogan était hors-jeu. A la 33e, pénalty pour Manchester City.

C’est Haaland qui obtient la faute d’Areola. Servi en profondeur, il pousse le ballon et est pris par le portier français. Pénalty frappé à ras de terre à gauche du but par le Norvégien. Premier but officiel sous les couleurs de Manchester City pour lui. Malgré l’ultra dominace de Man City, le score va rester inchangé à la pause.

Du retour des vestiaires, c’est City qui se montre toujours dangereux avec Rice au-dessus à la 53e. Relance ratée de Gundogan vers Dias, les Hammers tentent d’aller vite vers le but puis trouve Rice en retrait qui frappe, mais le ballon passe au-dessus. A la 65e, on assiste au doublé de Erling Haaland. Les Hammers tentaient de presser, mais Rodri trouve De Bruyne dans le coeur du jeu qui a le temps de servir Haaland dans la profondeur.

Le Norvégien termine son face-à-face du pied gauche. 2-0 pour City. A la 67e, Grealish défie son vis-à-vis puis crochète et centre au premier poteau vers le Norvégien qui frappe de la tête, mais ça part assez au-dessus du but. A la 71e, Scamacca est dangereux, mais hors-jeu. Bon centre de Coufal vers l’Italien qui décroise sa tête, mais Ederson est à la parade. Il est signalé hors-jeu dans la foulée. le score est donc de 0-2 pour Manchester City qui lance bien sa campagne.