Premier League : Man City étripe Nottingham Forest, Arsenal tient son rang, Liverpool s’arrache et Tottenham tenu en échec

Man City

Marca

La cinquième journée de la Premier League se poursuivait ce mercredi 31 août 2022. Et pour la circonstance, ils sont nombreux les clubs à être au-devant de la scène comme les Reds de Liverpool, Manchester City, Arsenal et Tottenham. Et si Manchester City a étripé Nottingham Forest notamment grâce à un triplé de Haaland et un doublé d’Alvarez, Arsenal a aussi réussi à se défaire du piège d’Aston Villa. De son côté, Liverpool ne décolle toujours, car il a été accroché par Newcastle et Tottenham est aussi tenu en échec par West Ham.

En effet, le match entre Manchester City et Nottingham Forest s’est très vite emballé. Déjà à la 6e, sur un corner frappé au premier poteau cette fois-ci et dévié de la tête, Alvarez reprend le ballon, mais Henderson est attentif et écarte le danger. A la 12e, Haaland qu’on ne voyait pas jusque-là surgit et ouvre le score ! Corner joué à deux pour Foden, ce dernier centre dans la surface, Haaland coupe au premier poteau et parvient à pousser le ballon au fond des filets du bout du pied. A la 16e, Forest répond. Bon centre de Johnson venu de la droite pour Lodi au second poteau. Alors qu’il y a des solutions en retrait, l’ancien défenseur de l’Atlético de Madrid reprend le ballon de la tête et cherche à marquer.

Première situation dangereuse pour les Reds. Mais à la 23e, Haaland s’offre le doublé. Forest prend des risques dans la relance et Henderson rate son dégagement. Cela profite aux Citizens, Foden est repris dans la surface, mais Haaland est présent sur le second ballon et le pousse au fond des filets. A la 38e, on assiste à un nouveau triplé pour Haaland ! À la suite du corner de Gündogan, le ballon est remis dans la surface par Cancelo. Foden reprend le cuir de la tête, Stones le dépose ensuite en retrait pour Halland qui marque déjà son troisième but dans cette rencontre, score à la pause.

Du retour des vestiaires, les Cityzens ne lâchent pas le pied, et déjà à la 50e, Bernardo Silva provoque Lodi sur la droite, avant de servir Cancelo en retrait. Ce dernier se met sur son pied droit et envoie une frappe magnifique depuis l’extérieur de la surface qui ne laisse aucune chance à Henderson. A la 65e, Julian Alvarez qui fêtait sa première titularisation marque son premier but en Premier League. Mahrez parvient à servir l’Argentin en profondeur dans la surface, qui trompe Henderson d’une frappe puissante à ras de terre.

A la 71e, très bon ballon de Gündogan pour Mahrez, ce dernier réussit son contrôle, mais manque le dernier geste alors qu’il était tout seul face à Henderson. A la 87e, le doublé pour Alvarez ! Sur la contre-attaque qui suit le coup franc de Forest, De Bruyne accélère dans l’axe, avant de décaler Mahrez sur la droite. Le tir de ce dernier est contré, mais le ballon revient sur Alvarez. L’attaquant contrôle avant d’envoyer une reprise imparable pour Henderson, 6-0 score final. Dans les autres rencontres, Arsenal s’impose 2-1 face à Aston Villa, Liverpool arrache une victoire à la 90+8e à Newcastle et Tottenham est accroché par West Ham.