Man Utd : avec un triplé face à Tottenham, Cristiano Ronaldo devient le meilleur buteur de l’histoire du football

Man Utd avec un triplé face à Tottenham, Cristiano Ronaldo devient le meilleur buteur de l'histoire du football

as

Manchester United recevait Tottenham ce samedi 12 mars 2022 dans le cadre de la 28e journée de la Premier League. Et après la défaite dans le derby face à Man City, les hommes de Rangnick étaient attendus au tournant. Et heureusement, grâce à un Cristiano Ronaldo de grands soirs, ils ont pu s’en sortir. Le Portugais en a même profité pour devenir l’unique meilleur buteur de l’histoire du football.

Manchester United et Tottenham s’affrontait cet après-midi après des dynamiques en dents de scie depuis le début de saison. Les Red Devils s’étaient inclinés lourdement 4-1 lors de la dernière journée face à City alors que les Spurs avaient écrasé Everton (5-0) lundi dernier. Et si on pensait que les hommes de Conte avaient l’avantage psychologique, sans prendre en compte le fait que chaque match a sa réalité. Mieux, pour cette rencontre, United pouvait compter sur le retour de sa star Cristiano Ronaldo dans le onze de départ tout comme Varane en défense. Antonio Conte lui alignait son duo offensif Harry Kane – Heung-min Son en attaque.

En effet, le match a débuté avec une pression maximale de la part de Manchester United qui se matérialisait par la bonne activité de Jadon Sancho et Fred dans le jeu. Mais c’est bien Cristiano Ronaldo qui brillait en début de match. Servi par Rashford à 25 mètres des cages de Lloris, le Portugais envoyait un missile dont il a le secret et faisait trembler les cages d’Old Trafford à la 12e. Un but qui réveillait clairement Tottenham qui poussait par la suite pour revenir au score.

Ensuite, un penalty bien transformé par Harry Kane, après une main involontaire de Telles, permettait aux Spurs d’égaliser logiquement (35e). Mais pas de quoi perturber CR7 qui inscrivait un second but quelques minutes plus tard en profitant d’un bon service de Sancho 2-1 à la 38e. Au retour des vestiaires, les hommes d’Antonio Conte posaient le pied sur le ballon et se créaient plusieurs occasions. Reguilon, sur son couloir gauche, multipliait les courses et les dédoublements et posait des problèmes à la défense Manchester United.

De son côté, Man Utd procédait en contre et utilisait les espaces pour se montrer dangereux. CR7 obligeait par deux fois Lloris à s’interposer (66e, 77e). Mais c’est bien Tottenham qui trouvait la faille dans ce match. Sur une nouvelle percée de Reguilon, Maguire contrait un centre de l’Espagnol et trompait son propre gardien 2-2 à la 72e. De quoi faire basculer la rencontre ? Non. Car Manchester United a la chance d’avoir dans son équipe un certain Cristiano Ronaldo.

Le quintuple Ballon d’or inscrivait un triplé, cette fois-ci d’une tête dont il a le secret, sur corner (83e). Son 807eme but en carrière, ce qui lui permet aussi de devenir le meilleur buteur de l’histoire du football dépassant ainsi Josef Bican et ses 805 buts. Mieux, avec cette victoire, Manchester United remonte à la 4eme place. Tottenham s’éloigne un peu plus du top 4 de Premier League.

Sandrine Zounon

Sandrine Zounon, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Real Madrid-PSG : Kylian Mbappé a rendu sa visite au Bernabéu inoubliable pour les Madrilènes

Read Next

Man Utd : la réaction de Cristiano Ronaldo après son triplé qui fait de lui, l’unique meilleur buteur du football