Man-United : le texto de Cristiano Ronaldo après la victoire arrachée face à Villarreal en Ligue des Champions

Man-United le texto de Cristiano Ronaldo après la victoire arrachée face à Villarreal en Ligue des Champions

MD

Cristiano Ronaldo a sauvé Manchester United mercredi dernier dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue des Champions. Une victoire très importante pour les Reds Devils qui se replacent bien dans leur groupe surtout après la victoire de l’Atalanta sur les Young Boys. Et après le match, très content, le Portugais a envoyé un SMS à Rio Ferdinand qui aime bien le taquiner.

Nous avons eu droit à des soirées Ligue des Champions comme on les aime cette semaine avec des matchs totalement fous. Et l’une de ces rencontres qui a intéressé tout le monde est celle qui opposait les Reds Devils de Manchester United à Villarreal. Un match gagné à la 95e par le club anglais grâce à l’inévitable Cristiano Ronaldo, qui a marqué le but de la victoire alors que tout le monde voyait le match plié en nul. C’est donc tout heureux que le Portugais s’est confié à la presse après cette victoire qui porte un peu sa signature.

« C’est toujours spécial quand tu marques le but vainqueur. Ça te rend heureux, a-t-il ainsi confié au micro de Canal+. C’est un honneur de marquer le but de la victoire, mais je dois souligner l’attitude de l’équipe. On a réussi à inverser le résultat, on a eu une super attitude. Les supporters aussi nous ont poussés. C’est pour ça que je suis revenu, pour aider l’équipe, marquer des buts. L’équipe était un peu nerveuse à cause de la situation. On avait perdu le premier match, on était menés, mais on a bien réagi. »

C’est dire que 4 mois après la finale de Ligue Europa perdue face à Villarreal, Manchester United a vécu une nouvelle soirée difficile contre les hommes d’Unai Emery, mais a pu compter cette fois sur un joueur qu’il n’avait pas dans ses rangs. Bousculés et menés 1-0 peu après le retour des vestiaires, les Red Devils ont longtemps cru devoir se contenter d’un match nul après l’égalisation d’Alex Telles sur une magnifique frappe à bout portant. Mais c’était sans compter sur l’inévitable Cristiano Ronaldo, auteur du but de la victoire dans le temps additionnel (2-1).

Très démonstratif au moment de célébrer son 137e but en Ligue des champions, le quintuple Ballon d’or n’a pas non plus boudé son plaisir devant les micros après la rencontre. Mieux, à en croire Rio Ferdinand, Cristiano Ronaldo n’a jamais douté de cette défaite. C’est du moins ce qu’atteste le SMS envoyé à Rio Ferdinand après le match : « Il m’a envoyé un texto en disant : « je n’ai pas bien joué, mais je savais que je marquerais. » C’est ce en quoi il croit. Les autres joueurs s’en nourrissent », a ainsi expliqué l’ancien défenseur au micro de BT Sport. Par ailleurs, grâce à cette victoire, le Portugais est désormais confiant pour la suite. « Si nous n’avions pas pris trois points aujourd’hui, ça aurait été difficile de passer au tour suivant, mais maintenant tout est possible, tout est ouvert et nous pensons que nous allons passer », a-t-il expliqué.