Ligue des Nations : l’Italie, la Finlande et la Bulgarie dominent, l’Angleterre tenue en échec par l’Allemagne

Angleterre Allemagne portiers

as

La sixième et dernière journée de la Ligue des Nations est toujours en cours, et ce lundi 26 septembre 2022, c’est au tour de l’Angleterre, de l’Allemagne, de l’Italie eu autres de se mettre en scène. Et le moins que l’on puisse dire est qu’on n’a pas été déçu, surtout par le match entre l’Angleterre et l’Allemagne au cours duquel on a eu droit à 6 buts lors de la deuxième mi-temps.

En effet, le match entre l’Angleterre et l’Allemagne a été le plus excitant et a tenu la promesse des fleurs avec 6 buts au programme. Et déjà à la 11e, gros pressing de Musiala sur Nick Pope qui contre le portier anglais. La situation finit par une frappe de Gundogan qui passe au-dessus du but. A la 24e, Ter Stegen s’impose face à Sterling. Bonne sortie de balle des Anglais, Shaw lance Sterling plein axe dans le dos de la défense. Sterling se joue de deux défenseurs et frappe du pied gauche, mais Ter Stegen se couche bien. A la 43e, Maguire intervient en défense et joue sur Sterling qui écarte sur Kane. Le buteur anglais lance Sterling qui avait fait un gros appel dans la profondeur. Il frappe du gauche, mais ça n’inquiète pas Ter Stegen.

C’est dire qu’à la pause, on a assisté à peu de choses à Wembley, même si les Anglais ont eu les meilleures situations et que les Allemands ont dominé. Du retour des vestiaires, les Allemands se montrent plus entreprenants. La preuve, à la 55e, les Allemands récupèrent le ballon haut. Musiala se retrouve face à Maguire qui dribble l’Anglais et tombe. Après consultation de la VAR, l’arbitre siffle pénalty pour les Allemands. Gundogan se charge de tirer le pénalty à rase de terre à gauche de Nick Pope et donne l’avantage à l’Allemagne.

A la 67e, Kai Havertz double la mise ! Après une montée, Maguire perd le ballon. Havertz sert Werner sur le côté gauche, il pique dans l’axe et remet à Havertz aux abords dans la surface. Le numéro 7 allemand enroule une magnifique frappe et envoie le ballon dans la lucarne de Pope. A la 72e, Shaw réduit l’écart ! Reece James centre vers Mount et Kane, mais le ballon passe au travers de tout le monde et arrive sur Shaw. Il contrôle et frappe, le ballon est dégagé par Süle, mais il avait franchi la ligne. A la 75e, Mount égalise dans la foulée ! Saka est trouvé dans l’axe et se joue de la défense allemande. Il sert Mount qui frappe en une touche et trompe Ter Stegen ! 2-2.

A la 82e, la VAR intervient pour un potentiel pénalty. Une faute de Schlotterbeck sur Bellingham dans la surface. Kane s’élance et tire en pleine lucarne droite de Ter Stegen pour le 3-2 et tout le monde pensait que les Anglais avaient renversé les Allemands grâce à un sursaut d’orgueil. Mais à la 87e, les Allemands égalisent à leur tour ! Gnabry tente une frappe du droit et Nick Pope renvoie le ballon directement sur Havertz qui finit dans le but vide ! 3-3. A la 90e, parti du milieu de terrain, personne ne peut rattraper Saka qui s’en va tout seul au but, il frappe du droit, mais Ter Stegen réalise un magnifique arrêt !