Ligue des Nations : l’Angleterre et l’Allemagne battues, la Finlande tenue en échec, en amical le Brésil écrase le Ghana

Ligue des Nations l’Angleterre et l’Allemagne battues, la Finlande tenue en échec, en amical le Brésil écrase le Ghana

England’s Reece James has a shot on goal during the UEFA Nations League match at San Siro Stadium in Milan, Italy. Picture date: Friday September 23, 2022. (Photo by Nick Potts/PA Images via Getty Images)

La trêve internationale se poursuit avec quelques matchs au programme ce vendredi 23 septembre 2022. Et le moins que l’on puisse dire est que cette soirée est celle des surprises, puisque l’Angleterre a été battue par l’Italie au moment où l’Allemagne aussi se fait battre par la Hongrie pour la cinquième journée de la Ligue des Nations.

En effet, le match entre l’Angleterre et l’Italie était celui attendu de tous. Mais le résultat a été une déception pour les supporters des Three Lions. Et au cours de la rencontre, on n’a pas attendu longtemps pour voir la première action dangereuse sur une tête de Scamacca à la 5e. Dimarco s’arrache côté gauche et centre au deuxième poteau. Pope hésite à sortir et Scamacca bouffe Maguire de la tête. La main du portier puis la barre sauvent les Anglais. A la 9e, Barella tente de trouver Scamacca en profondeur. Walker place sa tête juste devant le numéro 9 et évite le pire. A la 14e, Sterling pénètre dans la surface de réparation et décale vers Harry Kane sur le côté droit. Le prince Harry frappe, mais c’est contré par Acerbi.

La balle reste en cloche, mais Bonucci dégage de la tête. Après cette action, les Anglais cherchent à construire le jeu, mais les Italiens pressent ce qui force les Three Lions à repartir souvent vers l’arrière. A la 35e, Reece James récupère un ballon mal dégagé. Il croise sa frappe qui passe dans une forêt de jambe et vient mourir hors cadre. A la 42e, Harry Kane parcourt presque 50m et arrive à 20m des buts gardés par Donnarumma. L’attaquant frappe, mais c’est au-dessus. Dommage car il avait Sterling et Saka de chaque côté. On a donc assisté à un triste 0-0 entre l’Italie et l’Angleterre. Pour le moment aucune des deux équipes ne proposent de spectacle et les supporters seraient légitimes à demander d’être remboursés.

Du retour des vestiaires, l’Italie s’offre de nouveau la première occasion à la 57e avec le raté de Barella. Transversale de Bonucci pour Raspadori qui envoie Dimarco sur le côté gauche. Le centre du piston est parfait pour Barella, mais le milieu rate sa tentative qui flirte avec le poteau de Pope. A l’heure de jeu, on assiste à un centre à ras de terre dangereux du Prince Harry qui file vers Saka. Toloi décale du bout du pied à 5m de ses buts pour pousser en corner. A la 68e, Raspadori marque l’unique but de la partie pour l’Italie Le jeune italien réalise un superbe contrôle à l’entrée de la surface sur une transversale de Bonucci. Le marquage de la défense anglaise est trop lâche et il peut se mettre en position de frappe. Cela fait mouche. A la 77e, Declan Rice hésite à frapper à 20m et décale donc vers Kane.

Dans la surface le Spurs décoche une première flèche repoussée par Gigio. Le ballon revient directement sur lui et il retente sa chance. Même cause, même conséquence. Et toujours 1-0 pour l’Italie. A la 85e, Gabbiadini est trouvé dans la surface de réparation. Il va défier Pope et frappe, mais sa frappe croisée est repoussée par le pied du portier. Une minute plus tard, Pobega décale vers Dimarco sur le côté gauche. Le piston centre fort vers Gnonto au second poteau, mais la balle va directement sur le poteau de Pope. Le score est donc resté inchangé et l’Angleterre se voit relégué en Ligue B des Nations après cette défaite face à l’Italie. Dans les autres rencontres de la soirée, l’Algérie bat la Guinée 1-0 en amical, le Marco s’impose 2-0 en amical face au Chili, l’Allemagne est battue 0-1 par la Hongrie, le Brésil douche le Ghana 3-0 en amical, la Roumanie tient la Finlande en échec 1-1.

Fancy Franck

Fancy Franck, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

LaLiga : avec 11 buts en 3 matchs et demi, 1 toutes les 30min, le Real Madrid a appris à vivre sans Benzema

Read Next

Mercato : après Haaland en été dernier, Pep Guardiola s’aligne sur un nouveau crack