Ligue des Champions : l’OL punit Manchester City et s’offre une demi-finale historique

ligue des champions l ol punit manchester city et s offre une demi finale historique

LCI

Le dernier quart de finale de la Ligue des Champions a livré son verdict ce samedi 15 août 2020. Et c’est bien l’OL contrairement à ce qu’on pensait qui a eu son billet devant une équipe de Manchester City dominateur, mais qui n’a pas eu les armes nécessaires pour vaincre son adversaire.

En effet, dès la 25e minute Maxwel Cornet ouvre le score pour l’OL. Car Fernando Marçal délivre un amour de ballon dans le dos de la défense pour Karl-Toko Ekambi. Ce dernier par au but, mais il est repris devant la surface par Eric Garcia. Le ballon revient sur Maxwel Cornet qui frappe en première intention et loge le ballon au fond des filets. Après ce premier but, il a fallu attendre 69e minute pour voir Kevin De Bruyne égalisé. Lancé par Riyad Mahrez sur la gauche, Raheem Sterling provoque sur la gauche de la surface et remise en retrait. Il trouve Kevin De Bruyne qui loge sa frappe sur la droite de but d’Anthony Lopes.

On croyait que City était revenu pour faire parler son football aux Français. Mais à la 79e Moussa Dembélé redonne l’avantage à l’OL. Suite à une haute récupération de Maxence Caqueret, Houssem Aouar lance dans le dos de la défense Moussa Dembélé. Karl-Toko Ekambi laisse le ballon passer et Moussa Dembélé se présente seul face à Ederson Moraes. Il glisse le ballon entre les jambes du gardien.

Et si les Cityzens ont eu l’occasion de revenir à la 86e, le raté de Raheem Sterling n’a rien arrangé. Gros déboulé de Gabriel Jesus qui déborde sur la droite et centre devant le but. Alors que celui-ci est grand ouvert, Raheem Sterling ouvre trop son pied et touche la barre. Derrière, la punition est nette sur un contre lyonnais initié par l’entrant Jeff Reine-Adélaïde. Ce dernier décale sur la gauche devant la surface Houssem Aouar qui frappe fort. Ederson Moraes repousse sur Moussa Dembélé qui pousse le ballon au fond des filets pour le 3-1 score final de la rencontre qui envoie l’OL en demi-finale pour affronter le Bayern Munich. La seconde demi-finale opposera le PSG et le RB Leipzig.