Ligue des Champions : Lionel Messi meilleur que Karim Benzema et Cristiano Ronaldo

ballon dor 2021 messi benzema cristiano ronaldo 3 favoris pour 3 classiques le dernier jour du vote

Middle East IN 24 Englis

Le PSG a gagné son second match de la Ligue des Champions mercredi dernier. Une victoire qui permet aux hommes de Christophe Galtier d’occuper confortablement la première place de leur groupe, et permet à l’Argentin Lionel Messi de s’enfoncer un peu plus dans la légende de la compétition dépassant Cristiano Ronaldo et Karim Benzema.

Lionel Messi continue d’écrire sa légende en Ligue des Champions. Une bonne nouvelle donc pour les fans de l‘Argentin, qui semble retrouver toutes ses sensations en ce début de saison. Ainsi, lors du match du mercredi dernier, la Pulga a inscrit un but qui lui a permis de battre deux records de la compétition et de dépasser le Français Karim Benzema du Real Madrid, et le Portugais Cristiano Ronaldo de Manchester United qui ne joue pas la compétition cette saison. Un détail qui permet à l’Argentin de se rapprocher un peu plus du Portugais au classement du meilleur buteur de tous les temps dans cette statistique.

En effet, le but de Lionel Messi à la 36e minute qui a permis au PSG d’égaliser face au Maccabi Haïfa a fait de l’Argentin le premier joueur de l’histoire à marquer lors de 18 saisons consécutives en Ligue des champions. L’Argentin dépasse ainsi le Français Karim Benzema, qui a marqué lors des 17 dernières campagnes de Ligue des champions et aura l’occasion d’égaler Messi cette année à son retour de blessure. Cristiano Ronaldo, qui joue cette saison l’Europa League avec Manchester United, a marqué lors de 16 campagnes successives.

Pour rappel, Lionel Messi a marqué son premier but en Ligue des champions le 2 novembre 2005 contre le Panathinaikos au Camp Nou, car il avait inscrit le troisième but lors de la victoire 5-0 du FC Barcelone, dans laquelle il a également fourni une passe décisive à Samuel Eto’o. Depuis cette première célébration, la Pulga a marqué un total de 126 buts en Ligue des champions contre 141 pour Cristiano Ronaldo, selon les statistiques officielles de l’UEFA. Ils sont les deux meilleurs buteurs de l’histoire de la compétition, loin des 89 buts de Robert Lewandowski et des 86 de Benzema, troisième et quatrième de ce classement.

Avec son but contre le Maccabi Haifa, Messi est également devenu le premier joueur à marquer contre 39 équipes différentes en Ligue des champions, dépassant les 38 de Cristiano Ronaldo, avec qui il était à égalité jusqu’à mercredi. Par ailleurs, grâce à sa passe décisive sur le deuxième but de Mbappé lors de la victoire 3-1 du PSG sur le Maccabi Haïfa, Messi compte 37 passes décisives en Ligue des champions, soit cinq de moins que Cristiano Ronaldo, qui est également en tête de ce classement.

Fances Gill

Read Previous

Mercato : en congé sabbatique depuis plus d’un an, Zidane confirme enfin sa prochaine destination

Read Next

UCL : élu but de la semaine par l’UEFA, Haaland s’enorgueillit de sa réalisation à Dortmund « Kung-Fu-Football ! »