Ligue des Champions : les Blues de Chelsea font tomber le Real Madrid et se hissent en finale

ligue des champions les blues de chelsea vont tomber le real madrid et se hisse en finale

Tweeter

Chelsea recevait le Real Madrid ce mercredi 5 mai 2021 pour la seconde demi-finale de la Ligue des Champions. Et pour ce match très important pour les deux clubs, ce sont les Blues de Chelsea qui ont pris l’avantage sur le Real Madrid de Zidane qui ne tenait pas la danse.

En effet, la rencontre nous a très tôt montré qu’elle promet du beau spectacle. Et déjà à la 12e, Courtois s’interpose des poings. Pied droit, Antonio Rüdiger envoie une mine de trente mètres. Un ballon flottant qui oblige Courtois à intervenir des deux poings sur sa gauche. Une minute plus tard, le portier belge est de nouveau sollicité. Mason Mount fait des misères à trois défenseurs madrilènes – Militao en tête – pour pénétrer dans la surface, côté gauche, avant de centrer fort vers le but. Courtois détourne du pied devant Werner. A la 18e, un but a déjà été refusé à Timo werner. Largement devant les défenseurs madrilènes dans la surface, l’Allemand reprend du droit le centre de Chilwell et trompe Courtois. Mais il est logiquement sanctionné pour une position de hors-jeu.

A la 26e, le Real Madrid tente de réagir par l’intermédiaire de son attaquant Karim Benzema. Sublime mouvement madrilène, avec un ballon qui circule de manière fluide. Devant la surface, Kroos finit par contrôler pour Benzema, qui enroule du droit. L’envolée de Mendy est sublime et sauve Chelsea. Deux minutes plus tard, Timo Werner ouvre le score. Timo Werner profite de l’aubaine. A l’origine, le travail de N’Golo Kanté est sublime. Elimination sur le contrôle, combinaison avec Werner, puis décalage sur Havertz, qui pique devant Courtois. La barre sauve le Real, mais Werner conclut de la tête dans le but vide. A la 36e, le Real Madrid tente d’égaliser, mais l’envolée d’Edouard Mendy sauve Chelsea. Antonio Rüdiger est pris dans son dos par Karim Benzema, qui hérite d’un ballon aérien qu’il reprend d’une tête en lévitation. Mendy s’envole et détourne au-dessus de sa barre.

Du retour des vestiaires, Chelsea se montre bien dangereux et déjà à a 47e, c’est la barre qui sauve Courtois. Décalé côté droit par Kanté, Azpilicueta dépose un centre devant le but. Eder Militao est loin d’Havertz, qui a tout le loisir de déployer sa tête. Le haut de la barre accueille le ballon, qui glisse et sort. A la 52e, la tête de Thiago Silva est au-dessus. Le coup franc est botté vers le but par Chilwell depuis la gauche. Thiago Silva saute au premier poteau et devance Ramos, mais ne cadre pas sa tête. Le ballon file au-dessus. Une minute plus tard, Mason Mount rate le cadre. Havertz, Werner, Mount, le trio décide enfin de jouer ensemble. A l’arrivé, Werner lance Mount qui dans la surface appuie trop sa frappe devant Courtois et envoie le ballon au-dessus.

A la 77e, Havertz était trop court devant le but. Jolie combinaison entre Azpilicueta et Pulisic, côté droit. L’Américain file provoque Ramos à l’entrée de la surface et envoie un centre fort devant le but. Aux six mètres, Havertz se jette mais manque le ballon d’un rien. Mais à la 85e, Mason Mount délivre tout Chelsea. Récupération haute de N’Golo Kanté, qui sert Pulisic dans la surface côté droit. L’Américain temporise et finit par glisser le ballon aux six mètres, où Mason Mount se jette pour doubler la mise. 2-0 donc pour les Blues de Thomas Tuchel qui rejoigne Manchester City en finale de la Ligue des Champions.

Govea Agbomahena

Govea Agbomahena, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Man City-PSG : l’UEFA n’envisage pas une enquête contre l’arbitre accusé par les Parisiens d’insultes

Read Next

Zidane après l’élimination : « Nous avons essayé, mais Chelsea était supérieur, nous devons les féliciter »