Ligue des Champions : le Real Madrid battu au Bernabéu par le Sheriff, City par le PSG et Milan par l’Atlético

Ligue des Champions le Real Madrid battu au Bernabéu par le Sheriff, City par le PSG et Milan par l’Atlético

Tweet

La Ligue européenne des Champions était de retour ce mardi 28 septembre 2021 sur les stades européens. Et pour la circonstance, le PSG accueillait Manchester City, le Real Madrid le Sheriff et l’AC Milan l’Atlético Madrid. Des rencontres qui ont tenues la promesse des fleurs puisqu’on ne s’est pas du tout ennuyé.

En effet, dans la première rencontre qui opposait le PSG à Man City, ce sont les locaux qui ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Idrissa Gueye à la 8e. Lionel Messi trouve Kylian Mbappé à l’intérieur qui décale Achraf Hakimi à droite. Puis Hakimi retrouve Mbappé qui fait un appel sur la droite de la surface, avant de centrer en retrait ! C’est contré par Aymeric Laporte, Neymar manque ensuite son geste dans la boîte, mais Idrissa Gana Gueye arrive en deuxième rideau pour mettre une mine dans le but de City. Dans la seconde opposant le Real Madrid au Sheriff, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score à la 25e. Sur la gauche, Cristiano remonte le ballon et centre fort vers le second poteau. Dans le dos de David Alaba, Jasurbek Yaxshiboyev saute haut et place une tête sur la gauche du but de Thibaut Courtois. Et dans la troisième, c’est le Milan AC qui a ouvert le score par l’intermédiaire de Raphaël Léao à la 20.

A la pause Manchester City, le Real Madrid et l’Atlético Madrid étaient menés. Paris, en grosse souffrance sur l’ensemble de la première mi-temps, mène à la pause grâce à nouveau but d’Idrissa Gana Gueye. Bernardo Silva a manqué une action immanquable et Kevin De Bruyne aurait pu être exclu. Une soirée animée au Parc des Princes. Côté Madrid, le Sheriff Tiraspol réalise une grosse performance en menant 1-0 contre le Real Madrid. Les Merengues ont dominé mais les Moldaves ont été efficace. Sur un excellent service de Cristiano, Jasurbek Yaxshiboyev a ouvert le score. En Italie, l’AC Milan n’avait pas envie de faire deux matchs deux défaites et a pris les commandes de la rencontre. Mais Malheureusement pour les locaux, Franck Kessié a vu rouge à la 29e et ils devront terminer la rencontre à 10 face à une équipe de l’Atlético Madrid qui a perdu le week-end dernier en championnat contre Alaves, dernier de son championnat.

Du retour des vestiaires, Manchester City a directement commencé par attaqué le PSG. Déjà à la 47e, João Cancelo rentre intérieur depuis la gauche et délivre une nouvelle passe qui casse deux lignes pour trouver l’appel croisé de Raheem Sterling dans le dos de Presnel Kimpembe, dans la surface ! L’Anglais frappe en glissant, mais croise trop, sur la droite. Le Real Madrid a pris les choses en main, et à la 56e, Karim Benzema trouve sur la gauche devant la surface Vinicius Junior. Le Brésilien bascule vers la droite et Eden Hazard qui frappe vers le but. Son tir est repoussé en corner par Giorgos Athanasiadis. Mais à la 63e, le Real Madrid obtient un pénalty. Karim Benzema égalise. Le buteur français prend sa course d’élan et frappe fort vers la gauche du but. Parti du bon côté, Giorgos Athanasiadis est trop court. Au moment, la rencontre entre le PSG et Manchester City s’est emballé avec le premier but de Lionel Messi sous les couleurs du PSG.

A la 74e, Marco Verratti trouve Lionel Messi au niveau de la ligne médiane. Messi accélère, entre intérieur, trouve un relais avec Kylian Mbappé en pivot, puis feinte d’ouvrir le pied gauche avant de le fermer et de laisser Ederson figé ! Le cuir retombe en finesse, sur la droite du but. Sublime pour le 2-0. Quelques minutes plus tard soit à la 84e, c’est Antoine Giezmann qui ouvre son compteur but après son retour à l’Atlético Madrid. Pendant ce temps, le Real Madrid encaissait un autre but à la 89e. Touche jouée sur la droite et Fernando Costanza trouve au premier poteau Adama Traoré qui remise en retrait plein axe devant la surface. Sébastien Thill attaque le ballon comme il arrive et le loge dans la lucarne gauche de Thibaut Courtois pour le 1-2.

Sandrine Zounon

Sandrine Zounon, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Top 10 des meilleurs buteurs de la Ligue des Champions : Ronaldo toujours 1er, mais battu par Haaland sur un détail

Read Next

PSG-Man City : la réaction de Lionel Messi après son premier but suivi de la joie de Pochettino