Ligue des Champions : le PSG se fait renverser, la Juventus se relance et le Barça confirme

ligue des champions le psg se fait renverser la juventus se relance et le bar a confirme

Paris Saint-Germain’s Spanish midfielder Pablo Sarabia (L) and Leipzig’s French defender Nordi Mukiele vie for the ball during the UEFA Champions League Group H football match RB Leipzig v Paris Saint-Germain in Leipzig, eastern Germany on November 4, 2020. (Photo by Ronny HARTMANN / AFP)

La Ligue des Champions était de retour ce mercredi 4 novembre 2020. Et pour la circonstance, à part le PSG qui s’est fait renverser par le RB Leipzig, les cadors sur scène ont bien confirmé leurs statuts en empochant les trois points de leur rencontre.

Au cours de cette soirée, le match entre le PSG et les Allemands a été très vite lancé comme les autres rencontres. En effet, dès la 6e minute, Moïse Kean contre Dayot Upamecano et n’a pas de mal à le larguer à la course. Dans la surface, l’attaquant italien glisse ensuite le ballon dans l’espace pour Di Maria, qui ajuste Péter Gulácsi d’un extérieur du gauche placé à merveille pour l’ouverture du score. Et à la 16e Angel Di Maria a eu l’occasion de creuser l’écart sur un pénalty. Mais le Parisien s’élance et croise son tir du pied gauche. Parfaitement parti, Péter Gulácsi détourne sur sa gauche le tir de l’Argentin. Derrière, Florenzi met sa tête, mais la défense contre et le portier s’empare du ballon.

Une occasion dont ont profité les locaux pour se prendre un peu d’air et relancer leur match, car à la 42e, sur la gauche de la surface, Emil Forsberg sert Angeliño en retrait, qui contrôle, lève la tête et fait de même pour Christopher Nkunku. Face au but et étrangement seul dans l’arc de cercle, l’ancien Parisien place un tir du droit hors de portée de Navas. Et ce n’est pas tout, puisqu’à la 56e sur une ouverture d’Angeliño, Emil Forsberg ne réussit pas son contrôle dans la surface et Presnel Kimpembe est surpris. Il contrôle le ballon de la main. Pénalty pour le RB Leipzig. Emil Forsberg s’élance et croise son tir du pied droit. Pourtant parti du bon côté, Keylor Navas ne parvient pas à toucher le ballon, ce qui fait 2-1 pour les Allemands, un score qui restera inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Dans les autres rencontres de la soirée, Chelsea domine le Stade Rennais sur le score de 3-0, la Juventus s’impose largement devant Ferencváros 4-1, le FC Barcelone domine le Dynamo Kyiv 2-1, et grâce à Haaland encore buteur, Dortmund étrille le Club Brugge 3-0. Quand à Manchester United, il s’est fait suprendre un peu plus tôt dans la soirée par l’Istanbul Basaksehir sur le score de 2-1.