Ligue 1 : Kylian Mbappé permet à un PSG tenu en échec de reprendre la tête du championnat

Mbappe Neymar Messi

AS

Après une trêve internationale remplie de polémiques, le Français Kylian Mbappé a débuté la rencontre du PSG face à Nice sur le banc. Une situation qui lui a fait beaucoup de bien, puisqu’il a pu apporter de la fraicheur à ses coéquipiers en permettant au PSG de repasser devant l’OM dans le classement de la Ligue 1.

Si Nice a longtemps résisté, il a fini par concédé la défaire face au PSG lors de cette 9e journée de Ligue 1. En effet, au cours Lionel Messi a été le premier à s’illustrer côté PSG. Puisqu’à la 12e, après une faute plein axe, Lionel Messi frappe le coup franc à une trentaine de mètres du but niçois. L’Argentin parvient à frapper par-dessus le mur, mais voit son ballon passer à quelques centimètres du poteau gauche de Kasper Schmeichel. À la 20e, après une petite combinaison entre Ekitike et Neymar plein axe, la défense niçoise termine par contrée le Brésilien. Pour le moment, le PSG ne trouve pas la solution pour percer l’arrière-garde de Nice.

À la 29e, Lionel Messi ouvre le score sur coup franc. L’Argentin se charge de frapper le coup franc qu’il a lui-même obtenu et, après une feinte de Neymar, envoie le ballon en pleine lucarne de Kasper Schmeichel, resté sur ses talons. À la 45e, sur la gauche de la surface niçoise, Bernat envoie une passe en retrait vers Messi. L’Argentin reprend en première intention et envoie une frappe très puissante au premier poteau. Schmeichel claque le cuir en corner. Sur le corner, Neymar tente de trouver Hugo Ekitike au second poteau, mais l’ancien Rémois manque le ballon. 1-0 à la pause.

Du retour des vestiaires, Nice n’a pas attendu pour égaliser. À la 47e, après une belle phase collective, Atal envoie un centre devant le but de Donnarumma, Diop manque le ballon au premier poteau, mais Laborde est au second poteau et envoie une frappe puissante croisée. À la 52e, une nouvelle fois, Atal profite d’un espace pour envoyer un centre dans la surface parisienne. Bard, trouvé au second poteau, contrôle du gauche et tente une reprise du droit, mais sa tentative est complètement manquée. À la 58e, après une bonne montée de balle de Messi, Neymar, sur la gauche, retrouve l’Argentin en retrait. Ce dernier écarte sur sa droite vers Vitinha.

Le Portugais contrôle et croise sa frappe du droit. Le ballon passe à quelques centimètres du poteau droit de Schmeichel. À la 71e, après une passe de Lionel Messi qui trompe toute la défense niçoise à contre-pied, Nuno Mendes voit Kasper Schmeichel sortir rapidement dans ses pieds et empêcher son centre à ras de terre. À la 83e, Kylian Mbappé permet au PSG de reprendre l’avantage. Nordi Mukiele profite d’une relance courte de Kasper Schmeichel pour subtiliser le ballon à Melvin Bard. Vitinha retrouve le latéral français sur la droite de la surface grâce à un petit ballon piqué. Son centre à ras de terre trouve ensuite Kylian Mbappé devant le but qui n’a plus qu’à placer un plat du pied.

Sandrine Zounon

Sandrine Zounon, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

LaLiga : le Barça s’impose à Majorque et prend provisoirement la tête du championnat

Read Next

Ter Stegen après Mallorca-Barça : « Il faut maintenir la pression sur le Real Madrid »