LaLiga : Vinicius Jr sauve le Real Madrid de sa première défaite de la saison face à Levante

vinicius jr sauve le real madrid de sa premiere defaite de la saison face a levante

MD

Après le FC Barcelone hier et l’Atlético un peu plus tôt, le Real Madrid de Carlo Ancelotti avait rendez-vous ce soir avec Levante dans le cadre de la deuxième journée de LaLiga espagnole. Et pour cette rencontre très importante, les hommes de Carlo Ancelotti n’ont pas pu faire mieux qu’un nul 3 buts partout.

En effet, on a eu très tôt de but dans cette rencontre, puisqu’à la 5e, David Alaba délivre une ouverture depuis le long de la ligne de touche et qui retombe sur la gauche de la surface, pour Karim Benzema. Le Français temporise, puis décale Gareth Bale au centre, qui termine avec un plat du pied croisé pour l’ouverture du score. A la 15e, Isco, aux abords de la surface, pique un ballon sur la gauche de la surface, où David Alaba remise du crâne pour Karim Benzema, à côté de lui. Le Français se lance alors dans une séance de jongles en pleine surface, mais l’arbitre pense qu’il a fait main et stoppe l’action. A la 38e, Isco se retourne d’abord avec soudaineté devant Nemanja Radoja dans l’axe, pus accélère une deuxième fois devant Melero, qui fait faute.

Bon coup franc axial pour le Real. C’est Gareth Bale qui s’en charge et cela fuse sur la gauche du but d’Aitor Fernández qui semblait battu. A la 40e, Isco hérite d’un dégagement de la tête de Melero depuis la surface, il a une ouverture pour frapper mais pique finalement en finesse vers l’opposé ! L’idée est audacieuse, mais la réalisation manque de précision. A la 45e, David Alaba enroule un centre du pied gauche depuis son couloir, et trouve Karim Benzema qui s’élève bien dans la surface, mais qui croise trop sa tentative de la tête. C’est dire que dans la première partie, le Real Madrid jamais inquiété mène logiquement d’une petite longueur sur la pelouse de Levante, grâce à un but de Gareth Bale, bien servi par un Karim Benzema encore saignant.

Mais du retour des vestiaires, le Real Madrid se fait surprendre par les locaux. Trouvé aux abords de la surface, Morales s’empale d’abord sur Éder Militão, mais le ballon revient sur Melero, qui le glisse à Roger Martí dans le dos de la défense dans la surface. Ce dernier déclenche une frappe, seulement freinée par Thibaut Courtois. Le cuir entre tout doucement dans le but du Real Madrid pour l’égalisation. Après ce but, on attendait une réaction d’orgeuil du Real Madrid, mais il n’en est rien. C’est plutôt les locaux qui double la mise et prennent l’avantage au tableau d’affichage. A la 57e, Melero décale Jorge de Frutos couloir droit, qui dépose un centre au deuxième poteau sur Campaña. Celui-ci ne se pose pas de question et arme une volée instantanée qui va se loger dans la lucarne gauche d’un Thibaut Courtois impuissant pour le 2-1. Mais Vinicius ramène le Real Madrid dans le match. A la 73e, Daniel Carvajal récupère un ballon proche de son poteau de corner, il relance ensuite plein axe sur Casemiro, qui claque une passe au sol fusante, en diagonale et dans la profondeur, pour Vinícius Júnior.

Le Brésilien se faufile alors entre Rúben Vezo et Miramón, il pénètre la surface et croise au sol parfaitement son tir pour battre Aitor Fernández sur la droite du but pour le 2-2. Pas abattu après l’égalisation, Levante se relance. A la 79e, Enis Bardhi enroule son coup franc depuis le côté gauche, Nacho le dévie à peine de la tête, puis David Alaba contre vers Roberto Pier, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond à bout portant pour le 3-2. A la 85e, Le corner côté droit de Rodrygo est repoussé, sur Daniel Carvajal, qui joue devant lui sur David Alaba, qui prolonge sur Karim Benzema à gauche. Le Français fixe au niveau de l’angle gauche de la surface, et sert le dédoublement de Vinícius Júnior qui, dans un angle complétement fermé, invente un geste de génie avec un piqué du gauche ! Cela attrape le poteau avant de rentrer. A la 88e, sur la ressortie de balle du Real, Rodrygo lance Vinícius Júnior seul en profondeur, et le Brésilien est stoppé irréguliérement après la ligne médiane par un tacle glissé d’Aitor Fernández ! C’est Rúben Vezo qui va terminer dans les buts !!