LaLiga : tenu en échec par Levante, le Barça s’éloigne du titre

barca levante

Tweet FC Barcelona

Le FC Barcelone était en déplacement ce mardi 11 mai 2021 pour la 36e journée de LaLiga espagnole. Et pour cette nouvelle rencontre décisive, les hommes de Ronald Koeman n’ont pas pu tenir leur rang malgré le fait qu’ils ont mené plusieurs fois au score durant la rencontre.

En effet, le match a été très animé avec Pedri qui a tout de suite pris les devants des choses. Et déjà dès la 2e, le jeune espagnol frappe au-dessus. Sur la droite, Frenkie de Jong va au corps-à-corps avec Gonzalo Melero et centre en retrait dans la surface pour Pedri. Ce dernier frappe au-dessus du but de Levante en force. A la 5e, le même Pedri tombe sur Aitor Fernandez. Servi sur la droite de la surface, Frenkie de Jong contrôle, se joue d’Oscar Duarte et remise en retrait pour Pedri qui frappe vers le but ouvert. Sa tentative est repoussée par un arrêt miraculeux d’Aitor Fernandez. A la 10e, Levante tient un peu plus le ballon et répond au FC Barcelone. Les locaux sortent enfin la tête de l’eau. A la 16e percée sur la droite de Jorge De Frutos qui centre vers la surface catalane. C’est contré en corner par Clément Lenglet. Corner frappé sur la droite par Enis Bardhi vers le point de penalty. Le ballon traverse la surface et côté gauche devant le rectangle vert, José Luis Morales se fend d’un joli enchaînement. Sa reprise de volée passe au-dessus du but de Marc-André ter Stegen.

Mais à la 26e, Lionel Messi ouvre le score. Percée sur la gauche de Jordi Alba qui centre fort vers le second poteau. C’est dévié par Jorge Miramon et le ballon parvient jusqu’à Lionel Messi qui marque d’une reprise acrobatique du pied gauche. A la 28e, on assiste à une volée de Jordi Alba. Long ballon de Lionel Messi vers la gauche de la surface et Jordi Alba. Ce dernier tente une reprise sans contrôle qui passe à gauche du but. Quelques minutes plus tard soit à la 34e, Pedri double la mise. Lionel Messi décale sur la droite Ousmane Dembélé qui déboule et trentre dans la surface. Le Français s’arrache pour remiser en retrait devant Aitor Fernandez pour Pedri qui dépose le ballon dans le but vide, ce qui fait qu’à la pause, Le FC Barcelone mène 2-0 contre Levante dans une rencontre bien entamée. Les Catalans s’en sont remis à Lionel Messi (26e) et Pedri (34e) les deux buteurs. La mission s’annonce compliquée pour Levante.

Du retour des vestiaires, le FC Barcelone a continué par attaquer, mais les laucaux tentent de récupérer très hauts à l’image d’Enis Bradhi qui récuère très haut et qui sert José Luis Morales entre les lignes. Ce dernier transmet vers la gauche de la surface mais Sergi Roberto redonne en retrait à son gardien. Il a fallu attendre la 56e pour voir une action dangereuse et de la part du FC Barcelone sur un ballon piqué de Frenkie de Jong. Lancé sur la droite, Jordi Alba déboule et centre fort vers le second poteau pour Lionel Messi. Aitor Fernandez coupe la trajectoire et repousse des points dans l’axe devant la surface. Frenkie de Jong attaque le ballon mais son piqué passe juste au-dessus du but de Levante. Juste derrière, la punition est nette, car Gonzalo Melero réduit le score à la 57e. Débordement sur la droite de Jorge Miramon qui centre fort vers le second poteau. Il trouve Gonzalo Melero qui remporte son duel avec Gerard Piqué et dépose le ballon de la tête au fond des filets.

A la 59, José Luis Morales se loupe. Trouvé en retrait sur la gauche de la surface barcelonaise, José Luis Morales tente un tir qui est contré. Roger Marti manque de reprendre le ballon qui est capté par Marc-André ter Stegen. Mais à l’heure de jeu, le même José Luis Morales égalise pour Levante. Mauvaise relance de Sergi Roberto devant sa surface. Il met en difficulté son équipe et Lionel Messi manque une passe en retrait. José Luis Morales s’appuie sur Roger Marti et ajuste sur la droite Marc-André ter Stegen por le 2-2. On pensait que tout était relancé, mais 4 minutes plus tard, Ousmane Dembélé redonne l’avantage au FC Barcelone. Trouvé entre les lignes par Sergio Busquets, Lionel Messi transmet dans la profondeur vers le point de penalty. Antoine Griezmann s’empale sur Jorge Miramon mais le ballon revient sur la droite de la surface. Ousmane Dembélé loge le ballon au fond des filets. Mais à la 84e, Sergio León permet à Levante de recoller. Au duel sur la gauche devant la surface avec Sergiño Dest, Toño provoque et parvient à centrer vers le premier poteau. Il trouve Sergio Leon qui coupe la trajectoire et dépose le ballon au fond des filets.