LaLiga : le Real Madrid s’impose devant l’Atletico au Metropolitano et reprend la tête du championnat

LaLiga le Real Madrid s’impose devant l’Atletico au Metropolitano et reprend la tête du championnat

Sport

L’Atletico Madrid de Diego Simeone recevait le Real Madrid de Carlo Ancelotti ce dimanche 18 septembre 2022. Une rencontre au sommet de LaLiga qui était très attendu et est aussi un premier vrai test pour les hommes du technicien italien. Et le moins que l’on puisse dire est qu’ils ont réussi à tenir leur rang.

En effet, la rencontre a très vite tourné à l’avantage de la maison blanche, même si l’Atletico faisait un pressing bien haut. Puisque c’est bien le Real Madrid par l’intermédiaire de Rodrygo Goes qui a ouvert le score. A la 18e, le Real surprend donc l’Atlético ! Valvere s’échappe balle au pied. Puis une-deux entre Rodrygo et Tchouaméni qui retrouve le Brésilien d’une magnifique balle piquée au-dessus de la défense. Le remplaçant de Benzema pour un soir finit devant Oblak sans trembler.

A la 24e, Thibaut Courtois évite l’égalisation de Griezmann. Puisque sur une récupération du Français puis projection balle au pied, le Français tente sa chance aux abords de la surface. Courtois s’allonge bien. A la 36e, Valverde fait le break ! Une-deux entre Modric et Vinicius sur le côté gauche, le Brésilien s’en va au but et tire mais il touche le poteau ! Valverde suit bien et envoie le ballon dans les buts 0-2 à la pause.

Du retour des vestiaires, le Real Madrid tente de reprendre le contrôle du ballon. La preuve, à la 52e, belle sortie de balle des Merengues pour s’installer dans le camp adverse. A la 54e, Carrasco trouve De Paul dans l’axe De Paul, l’Argentin tombe devant la surface, entouré par deux joueurs. Coup-franc sifflé. A la 56e, Vinicius est trouvé sur le côté gauche. Mendy dédouble et est servi mais Witsel intervient. A la 73e, Kroos intercepte un ballon puis lance Vinicius sur le côté gauche. Le Brésilien se débarrasse de plusieurs adversaires avant de servir Rodrygo qui obtient une faute aux abords de la surface.

A la 81e, Llorente est lancé sur son côté mais le ballon semble long, il parvient à centrer en taclant et obtient un corner. Sur le corner, Militão n’arrive pas à dégager le ballon puis Courtois se troue. Le ballon rebondit sur le dos d’Hermoso et le ballon finit dans le but. Le reste du match n’ayant rien donné, on a assisté à une victoire logique du Real Madrid qui reprend les commandes du championnat espagnol. 6 victoires en autant de match pour le Real. L’Atlético reste 7ème.

Govea Agbomahena

Govea Agbomahena, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Real Madrid : Ceballos donne le secret de la réussite des hommes de Carlo Ancelotti

Read Next

Atletico-Real Madrid : Ancelotti après sa victoire dans le derby « Le but de Rodrygo est fantastique »