LaLiga : le Real Madrid s’impose à Elche et reste solide leader, Benzema marque un but doré

LaLiga le Real Madrid s’impose à Elche et reste solide leader, Benzema marque un but doré

as

Le Real Madrid se déplaçait à Elche ce mercredi 19 octobre 2022 pour la 10e journée de LaLiga. Et pour la circonstance, Benzema et ses coéquipiers ont su faire le nécessaire pour garder la tête du championnat en attendant que le FC Barcelone livre bataille demain face à Villarreal pour conserver sa deuxième place.

En effet, le match s’est très vite emballé même si le premier but de Benzema a été refusé. À la 6e, le nouveau Ballon d’Or a bien cru ouvrir le score sur un caviar de Vinicius, mais le Brésilien était hors-jeu sur la passe en profondeur de Modric. À la 11e, l’inévitable Fede Valverde ouvre le score. Après une première énorme occasion pour Benzema stoppée par Edgar Badia, le ballon revient aux abords de la surface : la frappe de Vinicius est contrée, mais celle de Federico Valverde termine dans le petit filet ! Quel but de l’Uruguayen du pied gauche. À la 27e, David Alaba double la mise après un festival collectif, mais son but est finalement annulé.

Venu de son côté gauche, il avait combiné en une-deux avec Luka Modric puis avec Karim Benzema, le Ballon d’Or français était hors-jeu au moment de sa remise. À la 29e, Elche obtient sa première occasion. Nico Fernández se trouve en bonne position aux 20 mètres et déclenche une belle frappe croisée à mi-hauteur qui oblige Andriy Lunin à se coucher pour sortir le ballon en corner et 0-0 à la pause. Rapidement devant grâce à un bijou de Fede Valverde, les Merengues auraient pu mener plus largement s’ils ne s’étaient pas vus refuser deux buts. L’écart n’est donc que de 1-0 à la pause, Elche n’est pas mort même s’il faudra faire bien plus pour inquiéter les hommes de Carlo Ancelotti.

La deuxième mi-temps commence très fort avec une immense opportunité pour Lucas Boyé ! Suite à une remise de Nico Fernández, il hérite du ballon dans la surface à bout portant, mais sa reprise de volée s’envole au-dessus de la cage de Lunin. À la 50e, seul aux abords de la surface, KB9 prend son temps et arme une puissante frappe qui se dirige vers le but, mais Edgar Badia est vigilant et se couche sur sa droite pour repousser le ballon. À l’heure de jeu, un nouveau but a été refusé pour Benzema. Le Français pensait enfin tenir son premier but en tant que Ballon d’Or après un enchaînement parfait sur un centre de Dani Carvajal ! Malheureusement pour KB9, l’Espagnol était hors-jeu sur l’ouverture de Toni Kroos. Troisième but refusé pour le Real, le deuxième pour Benzema.

À la 70e, Lunin sauve le Real Madrid de l’égalisation. Helibelton Palacios avait adressé un centre parfait au deuxième poteau sur la tête de Carlos Clerc, mais la tête de l’Espagnol trouve les gants d’Andriy Lunin qui sort sa main droite au dernier moment. À la 74e, le Real Madrid se met à l’abri. Après deux buts refusés, le nouveau Ballon d’Or marque enfin, et c’est magnifique ! Toni Kroos sert Karim Benzema aux 35 mètres, le Français progresse vers la surface avant de servir Rodrygo qui remise d’une somptueuse madjer. KB9 n’a plus qu’à conclure de l’intérieur du pied : Edgar Badia est battu sur sa droite. À la 85e, Badia fait un nouvel arrêt décisif. Le portier d’Elche est dans un grand soir, il sauve son équipe d’un troisième but encaissé et prive Federico Valverde d’un doublé. L’Uruguayen avait été trouvé par Carvajal au point de pénalty, mais sa frappe n’est pas assez bien placée. À la 89e, sur un nouveau contre madrilène, Tchouaméni lance parfaitement Rodrygo côté droit dans le dos de la défense. Le Brésilien ajuste un centre à mi-hauteur pour Asensio qui reprend et trompe Badia avec un peu de réussite. 3-0 et la messe est dite.