LaLiga : le Real Madrid arrache une victoire précieuse à l‘Espanyol et reprend la tête du championnat

LaLiga le Real Madrid arrache une victoire précieuse à l‘Espanyol et reprend la tête du championnat

Sport

La troisième journée de LaLiga espagnole se jouait ce dimanche 28 août 2022 par le Real Madrid qui était face à l’Espanyol de Barcelone. Une rencontre bien plaisante et très engagée qui a permis à la maison blanche de reprendre la tête du championnat.

En effet, le match entre le Real Madrid et l’Espanyol de Barcelone s’est très vite emballé avec le but de Vinicius Jr sur une action collective du Real Madrid. Après une belle combinaison avec Benzema, Tchouaméni donne le ballon en profondeur qui termine l’action. 1-0 pour le Real Madrid. A la 19e, sur une récupération haute de Valverde, Vinicius déboule dans la surface et tente un extérieur du pied, bien arrêté par l’ancien portier de Monaco. Le coup de tête de Rüdiger sur le corner d’après n’a rien donné.

A la 32e, sur un centre de Lucas Vazquez, le Brésilien contrôle le ballon et frappe, mais ça passe juste au-dessus de la cage de Lecomte. A la 40e, sur un bon ballon d’Exposito, Joselu s’enfonce dans la surface de réparation, mais c’est bien contré par Rüdiger. A la 42e, sur corner, Cabrera tente une tête décroisée et ça passe au ras du poteau de Courtois. Les Madrilènes ont eu chaud ! A la 43e, Puado donne le ballon à Joselu qui frappe et pousse Courtois à la parade. Le ballon lui revient dessus et il conclut. Ça fait 1-1 à la mi-temps.

Du retour des vestiaires, c’est l’Espanyol qui se montre dangereux en première position, puisqu’à la 59e, sur corner, et suite à un cafouillage dans la surface, Joselu arme une frappe puissante du pied gauche bien arrêtée par Courtois. Quel réflexe ! A la 61e, on assiste également à énorme de Benjamin Lecomte. Sur un contre mené par Rodrygo et Camavinga, Karim Benzema frappe et Lecomte se déploie pour sortir le ballon ! Toujours 1-1 ! A la 65e, Camavinga percute et tente une frappe contrée par un Catalan. Kroos suit et tire. Benzema touche le ballon et le rentre au fond des filets, mais il est encore signalé hors-jeu.

A la 82e, couvert par Alaba, Joselu se retrouve seul dans la surface et tente un centre… C’est dégagé en catastrophe ! A la 88e, on assite enfin à une merveille de centre de Rodrygo ! Le Brésilien centre côté gauche sur Karim Benzema, qui conclut du pied, 2-1 pour le Real Madrid. A la 90+1e, sur un centre d’Alaba, le Français reprend le ballon de la tête et Lecomte effleure le ballon. Corner pour le Real. A la 90+3e, Rodrygo récupère un ballon et Ceballos à la lutte avec Lecomte lui redonne le ballon… Sauf qu’il est signalé hors-jeu. Malheureusement, sur l’action du but refusé de Rodrygo, Lecomte percute Ceballos hors de la surface. Il est exclu. Le défenseur, Cabrera va jouer gardien de but. A la 90+2e, Karim Benzema inscrit le doublé sur coup franc 1-3 pour le Real Madrid.