LaLiga : le FC Barcelone s’impose au Camp Nou et se recolle au peloton de tête

busquets getafe

MD

Le FC Barcelone recevait Getafe ce dimanche 29 août 2021 pour la 3e journée de LaLiga espagnole. Un match très important qui va permettre à l’équipe de Ronald Koeman de se relancer après le nul à Bilbao. Une mission réussie par le FC Barcelone qui a dominé Getafe 2-1.

En effet, le match a très vite été lancé par les locaux. Puisque déjà à la 2e, Sergi Roberto ouvre le score. Bon mouvement pour le FC Barcelone avec Memphis Depay qui décale sur la gauche Jordi Alba. Le latéral centre fort vers le premier poteau pour Martin Braithwaite qui talonne pour Sergi Roberto. Le milieu espagnol passe devant Jakub Jankto et dépose le ballon au fond des filets. A la 9e, Carles Aleñá tente sa chance pour les visiteurs.

Trouvé entre les lignes, Carles Aleñá se présente sur la droite devant la surface barcelonaise et déclenche une frappe vers le but adverse à ras de terre. Son tir flirte avec le poteau droit et termine en sortie de but. Mais ce n’est que ^partie remix, car à la 19e, Sandro Ramírez égalise pour Getafe. Sur la gauche, Mathías Olivera remonte le ballon et trouve Sandro Ramírez devant la surface. L’attaquant espagnol combine avec Carles Aleña et dépose le ballon sur la gauche du but de Marc-André ter Stegen. Mais à la demi-heure de jeu, Memphis Depay relance le Barça. Récupération haute du FC Barcelone et Frenkie de Jong transmet sur la gauche de la surface pour Memphis Depay.

Le Néerlandais fixe Juan Iglesias avant d’ajuster David Soria. A la 41e, plein axe à 25 mètres des buts catalans, Mauro Arambarri déclenche un tir qui est mal repoussé par Marc-André ter Stegen. Le gardien allemand récupère le ballon devant Enes Ünal qui le percute de plein fouet. Du retour des vestiaires, ce sont les visiteurs qui attaquent en premier. A la 50e, Bien décalé sur la gauche à 25 mètres des buts, le milieu tchèque déclenche un tir puissant vers la gauche du but. Le tir de Jakub Jankto est détourné en corner par Marc-André ter Stegen.

A l’heure de jeu, bien trouvé plein axe devant la surface barcelonaise, Nemanja Maksimović déclenche un tir puissant. Sa tentative est captée par Marc-André ter Stegen. Coup franc sur la gauche de Memphis Depay qui transmet entre les lignes pour Jordi Alba. Ce dernier délivre un ballon vers le poteau droit pour Sergio Busquets. Ce dernier remise devant le but pour Ronald Araújo qui marque. Le défenseur est signalé hors-jeu. A la 83e, trouvé au niveau du point de penalty, Memphis Depay place un coup de casque qui passe au-dessus du but de David Soria. Le FC Barcelone manque l’occasion de se mettre à l’abri.

Fancy Franck

Fancy Franck, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Real Madrid : Vinicius Jr, le nouvel homme fort plébiscité par la presse et même Carlo Ancelotti

Read Next

Koeman après sa victoire sur Getafe : « Psychologiquement, c’était très important de gagner ce match »