Guardiola : « Sans la Ligue des champions, mon cycle à Manchester City ne sera pas complet »

Guardiola Sans la Ligue des champions, mon cycle à Manchester City ne sera pas complet

MD

Pep Guardiola est l’un des meilleurs entraineurs actuellement en service dans le monde. Seulement que ce fauteuil lui est contesté de plus en plus par le simple fait qu’il n’a pas réussi à décrocher la Ligue des Champions depuis qu’il a quitté le FC Barcelone, une situation à laquelle tente de remédier le technicien espagnol.

Guardiola a renouvelé son contrat avec Manchester City le 23 novembre jusqu’en 2025. Et ce jeudi, City affronte le Liverpool de Jürgen Klopp en huitième de finale de la Carabao Cup, la coupe de la Ligue anglaise qui essayera d’ajouter aux 9 trophées majeurs qu’il a remporté depuis son arrivée en 2016 (quatre Premiership, une FA Cup, quatre Coupes de la Ligue et deux Community Shields), mais aucun titre européen. Mais il y a toujours un manque, puisque les “Citizens” ont perdu la finale de la Ligue des champions 2020-21 contre Chelsea et lors de la dernière édition, ils se sont inclinés en demi-finale contre le Real Madrid.

Interrogé sur le sujet, Guardiola a admis : « Ce n’est pas le seul objectif, mais j’admets que c’est le trophée que nous voulons et ma période ici ne sera pas complète si nous ne le gagnons pas. Je ferai tout pendant le temps que nous passerons ensemble, mais je dirais la même chose qu’avant. C’est le trophée que nous n’avons pas et nous allons essayer de l’obtenir. J’ai le sentiment qu’ils l’obtiendront tôt ou tard ».

Pour rappel, cette saison, les Skyblues de Manchester City affronteront en huitième de finale de la Ligue des Champions Leipzig. Mieux, l’équipe de Pep Guardiola a pour objectif de devenir la cinquième équipe à remporter trois championnats d’Angleterre consécutifs. Et pour cela, il doit compter sur un effectif complet après la coupe du monde.

Et sur ce point, Nathan Aké, Manuel Akanji et les internationaux espagnols Rodri et Aymeric Laporte ont repris l’entraînement cette semaine après leur parcours en Coupe du monde. Ils rejoignent Kevin de Bruyne, Ilkay Gündogan, Erling Haaland et Riyad Mahrez comme seuls joueurs de l’équipe première à affronter les Reds.