Finale Supercoupe d’Espagne : nouvelle humiliation du Real Madrid d’Ancelotti face au Barça de Xavi

Gavi courtois Carvajal Clasico

Sport

Le Real Madrid de Carlo Ancelotti et le FC Barcelone de Xavi Hernandez avait rendez-vous ce dimanche 15 janvier 2023 dans le cadre de la finale de la Supercoupe d’Espagne. Et pour la circonstance, les hommes de Xavi Hernandez ont su contrôler le jeu et gagnant par un écart de 3 buts face aux hommes de Carlo Ancelotti qui ne sont toujours pas remis de la trêve de la coupe du monde Qatar 2022.

En effet, la finale de la Supercoupe d’Espagne entre le Real Madrid et le FC Barcelone a été de toute beauté. C’est dire que nous avons assisté à un très bon clasico remporté par les hommes de Xavi Hernandez. Et à l’entame, ce sont bien eux qui se sont signalés en premier grâce à Araujo à la 6e. Pedri se charge de frapper un coup franc à une vingtaine de mètres du but madrilène et plein axe. Araujo est parti dans le dos de Rüdiger et se jette pour reprendre le ballon, mais manque de peu le cuir. Premier frisson du côté de Riyad. À la 13e, Lewandowski trouve le poteau. Plein axe, à l’entrée de la surface, Robert Lewandowski profite d’un peu d’espace pour envoyer une frappe puissante. Thibaut Courtois se couche rapidement et touche cette tentative de la main droite. Le ballon termine sur son poteau droit. Alejandro Baldé a bien suivi et tente à son tour une frappe, mais il trouve le petit filet. Grosse occasion du Barça.

À la 18e, Benzema répond à Lewandowski. Lancé sur le côté gauche, Ferland Mendy envoie un bon centre dans les six mètres de Marc-André ter Stegen, Karim Benzema saute plus haut que les défenseurs barcelonais et tente de la placer dans la lucarne droite du portier allemand. Sa tentative passe à quelques centimètres du poteau droit. À la 34e, Gavi ouvre le score. Après un beau mouvement collectif, Robert Lewandowski, servi à l’entrée de la surface du Real Madrid, décale à Gavi sur la gauche du but. Le jeune Espagnol de 18 ans trompe Thibaut Courtois en croisant parfaitement sa frappe du gauche. Le Barça va faire la course en tête. À la 45e, Lewandowski double la mise pour le FC Barcelone. Lancé à la limite du hors-jeu par De Jong, le milieu espagnol fixe parfaitement Rüdiger avant de servir l’attaquant polonais, seul au second poteau. L’ancien du Bayern n’a plus qu’à pousser le cuir dans le but pour le 0-2 à la pause.

Du retour des vestiaires, on pensait que le Real Madrid serait le premier à réagir. Mais c’est plutôt le FC Barcelone, puisqu’à la 52e, Dembélé bute sur Courtois. Alejandro Baldé déborde côté gauche et envoie une passe entre deux défenseurs madrilènes pour Ousmane Dembélé sur la droite de la surface du Real. Le numéro 7 catalan croise bien sa frappe à ras de terre ensuite, mais Courtois repousse le tir du bout du pied droit. On n’était tout proche de la correction. Deux minutes plus tard, Lewandowski bute à son tour sur Courtois. En surnombre, les Barcelonais attaquent la surface du Real Madrid. Sergio Busquets fixe bien son adversaire avant de servir Robert Lewandowski dans son dos.

Le Polonais se retrouve un peu excentré sur la gauche et tente de glisser le ballon entre les jambes de Thibaut Courtois, mais ce dernier est sorti rapidement et repousse le tir. À la 69e, Pedri met fin aux espoirs madrilènes. Plein axe, Robert Lewandowski fixe la défense du Real Madrid avant de décaler à Gavi sur la gauche de la surface. Le jeune Espagnol centre fort devant le but et Pedri, seul au second poteau, n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but. Démonstration catalane ce soir. À la 79e, le Real Madrid réagit, mais Ter Stegen s’interpose. Devant la surface, Rodrygo, malgré trois défenseurs barcelonais devant lui, envoie une frappe enroulée du droit. Marc-André ter Stegen se déploie et réalise une jolie parade de la main gauche. A la 90+3e, Karim Benzema réduit enfin le score. Federico Valverde feinte une frappe et décale Dani Ceballos sur la gauche. Le milieu espagnol élimine Franck Kessié avant de trouver Karim Benzema au point de penalty. D’abord contré, KB9 envoie une belle reprise dans le petit filet de Marc-André ter Stegen, battu pour le 1-3, score final du match.

Sandrine Zounon

Sandrine Zounon, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Mercato : indésirable au Barça, Memphis Depay répond à l’intérêt de l’Atlético Madrid

Read Next

Real Madrid : Ancelotti après le fiasco en finale de la Supercoupe d’Espagne « Nous avons fait des cadeaux sur 2 buts »