Finale Ligue des Champions : Benzema était-il hors-jeu ? Voici ce que dit le règlement

Finale Ligue des Champions Benzema était-il hors-jeu Voici ce que dit le règlement

as

Le Real Madrid a soulevé son 14e titre de Ligue des Champions samedi soir au stade de France face au Reds de Liverpool. Une soirée magnifique donc qui a vu un but refusé pour le français Karim Benzema pour position de hors-jeu. Était-il réellement en position illicite, et que dit le règlement ?

Loading...

A la 45 min du match opposant Liverpool au Real Madrid, Clément Turpin l’arbitre français qui dirigeait la finale de la Ligue des Champions entre le Real Madrid et Liverpool a refusé après examen de la VAR, un but de Benzema pour hors-jeu. Une action que l’on vous explique par la règle 11.2 de l’IFAB.

En effet, alors que le Real Madrid croyait avoir fait e plus difficile, l’arbitre Clément Turpin a refusé le but de Benzema à la 45e minute de la finale de la Ligue des champions pour hors-jeu. L’attaquant madrilène a battu Alisson après avoir reçu un rebond d’un défenseur de Liverpool. Au moment où Benzema a reçu le ballon, il n’y avait qu’un seul défenseur entre lui et le but.

Loading...

Cependant, le doute sur la légalité de son but provient du fait que le ballon lui est parvenu par un joueur adverse. Dans ce cas, la question clé est de savoir si le défenseur de Liverpool était ou non “délibéré”, comme le détermine la règle de hors-jeu 11.2 de l’International Football Association Board.

La règle 11.2 de l’IFAB stipule « qu’un joueur en position de hors-jeu est réputé ne pas avoir profité de cette position de hors-jeu lorsqu’il reçoit la balle d’un adversaire qui la joue volontairement ». Dans ce cas, il est clair que le défenseur de Liverpool frappe involontairement le ballon, car celui-ci lui parvient après une série de rebonds.

Loading...

Fances Gill

Read Previous

Ligue des Champions : le Real Madrid conquiert son 14e titre grâce à un Thibaut Courtois héroïque

Read Next

Ligue des Champions : combien reçoit le Real Madrid pour avoir gagné la finale contre Liverpool ?