Eliminatoires CM : l’Espagne et la Pologne tenus en échec, l’Allemagne, l’Angleterre et l’Italie s’en sortent

espagne grece

MD

Les éliminatoires de coupe du monde 2022 qui vont se disputer au Qatar se poursuivent toujours avec l’entrée en scène de l’Espagne, de l’Allemagne, de l’Angleterre ou encore de l’Italie ce jeudi 25 mars 2021. Et pour la circonstance, si les autres cadors ont pu tirer leurs épingles du jeu, le Géant espagnol a lui, été tenu en échec.

En effet, si la rencontre entre l’Espagne et la Grèce ne nous a pas fait vibrer, ce n’est pas fait de n’avoir pas essayé de l’équipe de Luis Enrique. Puisque dès la 3e, l’Espagne montre déjà sa détermination en soumettant la rencontre à sa volonté. La Grèce quant à elle, est totalement enfermée dans son propre domaine. Il a fallu attendre la 32e pour voir une superbe action espagnole signée Dani Olmo. Mais son superbe tir est repoussé par la barre transversale du but de la Grèce. Une minute plus tard, Alvaro Morata ouvre le score pour l’Espagne. Koke accroche un ballon parfait à Morata, qui contrôle à merveille et marque son 19e but avec l’équipe espagnole.

Après 45min de jeu, l’arbitre qui n’a pas donné une seule minute de temps additionnel envoie les deux équipes aux vestiaires. L’Espagne a totalement dominé la Grèce et va à la pause avec un avantage d’un but. Puisque Morata a ouvert la boîte d’une sélection défensive Helena après une superbe passe de Koke. Du retour des vestiaires, l’Espagne a continué par presser. A la 52, ils réclamaient même un pénalty sur la main d’un joueur grec à l’intérieur de sa surface. Mais l’arbitre a déclaré que le ballon provenait d’un rebond. Et visiblement, Marco Guida avait raison.

Trois minutes plus tard, ce sont les visiteurs qui obtiennent un pénalty. Puisque l’arbitre souligne que Íñigo Martínez a fait faute dans sa surface. L’arrière central dégage un ballon en tombant au sol, puis frappe involontairement l’attaquant grec. Bakasetas s’en charge et le transforme pour établir l’égalité. Très chanceux donc les Grecs sur ce pénalty, car ils avaient à peine mis les pieds dans la région d’Espagne. Le score est donc resté inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Dans les autres matchs du jour, l’Allemagne bat l’Island 3-0, l’Angleterre domine le Saint-Marin 5-0, la Hongrie et la Pologne font match nul 3 buts partout, et l’Italie bat l’Irlande du Nord 2-0.