Bundesliga : porté par Musiala, le Bayern étripe le Bayer Leverkusen et renoue avec la victoire

Bayern Jamal Musiala

Tweet Bayern

Le Bayern Munich était sur scène ce vendredi 30 septembre 2022 pour faire oublier la mauvaise série de 4 matchs sans victoire en championnat. Et le club allemand a bien tenu son rang grâce à un homme, Jamal Musiala qui a été intenable pour la défense du Bayer Leverkusen qu’il driblait comme il le voulait.

En effet, comme le club allemand nous avait habitués, le match a été très vite lancé. Puisque déjà à la 2e minute, Leroy Sane ouvre le score. Après une sublime feinte de corps, Jamal Musiala centre sur le côté droit et trouve Sané qui contrôle et marque. Déjà 1-0 pour les Bavarois ! A la 12e, sur un contre mené par Diaby et Schick, Frimpong obtient le ballon, seul à droite de la surface. Il contrôle le ballon et frappe, mais c’est détourné par un tacle rageur du Néerlandais ! A la 17e, Jamal Musiala double la mise. Sur un relais trouvé avec Thomas Müller, le prodige bavarois obtient le ballon dans la surface de réparation à droite et tente une demi-volée. Hradecky la touche, mais ne peut rien faire !

A la 32e, sur un corner de Kimmich, obtenu par Musiala, Sabitzer tente une reprise de volée dans la surface de réparation, mais ça passe juste au-dessus ! A la 34e, trouvé dans la profondeur le Français tente sa chance du pied droit, mais c’est boxé en corner par le portier allemand. A la 39e, on assiste à un nouveau But du Bayern ! Et cette fois-ci c’est Sadio Mané. Le Sénégalais obtient le ballon de la part de Musiala à l’entrée de la surface de réparation, temporise et tente sa chance d’une frappe à ras de terre. C’est imparable pour Hradecky ! Dominateurs et très offensifs, les Bavarois mènent tranquillement leur match contre un Bayer, débordé. Mané, Musiala et Sané ont marqué en première période.

Dans le second acte, c’est toujours le Bayern qui reprend les devants. A la 49e, Pavard dédouble sur la droite et centre en première intention vers Sadio Mané qui veut mettre la tête, mais Kossounou enlève le ballon du pied. Hradecky s’impose ensuite. C’est chaud ! A la 55e, Sadio Mané obtient le ballon dans la surface, fait une feinte de frappe et tire sous la barre, mais Hradecky repousse le ballon. Matthijs de Ligt obtient le ballon et tente sa chance de loin. C’est également repoussé par Hradecky. A la 57e, Jamal Musiala dribble plusieurs joueurs et la donne à Mané qui conclut magnifiquement. Le Sénégalais ne célèbre pas son but, car Kossounou était au sol suite à un contact avec De Ligt. Le but est finalement refusé.

A la 63e, sur un contre, Diaby déboule côté droit et centre pour Adli qui se trouve au point de penalty, mais sa tentative est repoussée par Neuer. Azmoun récupère le ballon et veut le redonner au Français, mais ça termine en sortie de but ! A la 84e, le gardien du Bayer Leverkusen se troue complètement ! Hradecky tente un crochet et glisse, Thomas Müller suit et marque. Quelle boulette ! Auteur d’un but et de deux passes décisives Jamal Musiala le jeune prodige allemand a été intenable. Placé entre les lignes, il a fait mal à la défense du Bayer grâce à ses dribbles et des passes lasers. Auteur de 7 buts et de 4 passes décisives en 14 matchs toutes compétitions confondues, “Bambi” montre qu’il peut être un acteur majeur du Bayern cette saison.

Sandrine Zounon

Sandrine Zounon, journaliste professionnel, passionné du football et web rédacteur sportif à To Foot. Merci de retrouver mes articles sportifs sur le site tofoot.com. Écrivez-moi au : [email protected]

Read Previous

Barça : Xavi appelle 3 joueurs de l’équipe B et une pépite de 16 ans pour combler le vide laissé par les blessés

Read Next

Ligue 1 : l’OM s’impose à Angers et prend provisoirement la tête du championnat en attendant le PSG