Bundesliga : le Bayern étripe l’Eintracht pour la première journée du championnat

Eintracht Bayern

as

La Bundesliga a démarré ce vendredi 5 août 2022 avec la rencontre entre le Bayern Munich et l’Eintracht Francfort. Et si le club vainqueur de la Ligue Europa voulait remporter les trois points et faire bonne figure avant la finale de la Supercoupe d’Europe, il a raté son coup, puisque la Bayern est toujours trop fort même sans le Polonais Robert Lewandowski.

En effet, le match s’est très vite emballé avec Kimmich qui surprend Trapp à la 5e. Coup franc pour le milieu de terrain côté droit. Après avoir levé le bras et feinté de chercher un partenaire au point de penalty, Kimmich frappe au premier poteau et piège le portier allemand, gêné par la fumée opaque des fumigènes toujours présente. Le ballon rentre avec l’aide du poteau. 5 minutes plus tard, Pavard double la mise. Le ballon traîne dans la surface suite au corner de Kimmich côté droit. Müller tente une reprise de volée devant le but, contrée par Tuta. Le ballon revient sur Pavard côté droit qui frappe fort croisé et trouve le petit filet opposé. A la 12e, l’Eintracht réagit, mais Tuta trouve la barre. Corner côté droit pour Kostic qui enroule au second poteau.

Tuta prend le dessus sur Davies dans les airs et catapulte une tête sur la transversale de Neuer. A la 23e, Müller manque le KO. Les Bavarois font le dos rond sur un temps fort des Aigles puis Mané part en contre côté gauche, et adresse un superbe extérieur pour Gnabry parti derrière la ligne médiane et qui file au but. Müller est décalé dans la surface, ouvre son pied droit en tombant, gêné par Kostic, et trouve la base du montant gauche de Trapp ! Le but était vide. A la 27e, Lindstrom manque le cadre. Le milieu offensif profite d’un contre favorable pour se présenter dans la surface, effacer Hernandez puis croiser sa frappe du droit qui fuit le but de Neuer.

A la 29e, Sadio Mané marque son premier but en Bundesliga, son troisième déjà depuis qu’il revêt le maillot bavarois. A la 33e, Mané manque le doublé. Les Aigles perdent le ballon rapidement, Mané est lancé côté gauche, dribble Trapp mais rate ensuite son piqué dans le fermé qui retombe au-dessus de la transversale. Deux minutes plus tard, Musiala enfonce Francfort. Le Bayern combine en une touche et profite des espaces béants laissés par l’Eintracht. Mané se présente dans la surface, sert Müller dans le bon tempo côté droit qui centre devant le but. Musiala, à bout portant, marque dans le but vide. A la 43e, Gnabry s’illustre à son tour pour le 0-5. Après un gros travail de Mané pour conserver le ballon dans l’axe, Müller voit Gnabry dans son dos et sert en une touche l’attaquant côté droit qui se présente face à Trapp et trompe le gardien.

Du retour des vestiaires Francfort revient avec de belles intentions. La preuve, à la 56e, sur un corner dégagé par Hernandez et remis dans la boîte par les Aigles, Neuer sort au contact avec Jakic et Tuta qui marque avant que M. Aytekin consulte le VAR. Jakic semblait clairement hors-jeu. Mais ce n’est que partie remix, car à la 63e, Kolo Muani sauve l’honneur. Servi en retrait par Hernandez devant sa surface, Neuer rate son contrôle devant le pressing de Kolo Muani qui marque du droit. Mais à la 83e, Musiala s’offre un doublé pour le 1-6. À l’origine de ce mouvement bavarois, Musiala est également à l’arrivée d’un superbe mouvement en triangle entre les lignes avec Mané et Sané, qui le sert dans le dos de la charnière dépassée de l’Eintracht. Seul face à Trapp, l’Allemand ouvre son pied droit et marque le sixième but du Bayern.