Atletico-Real Madrid : LaLiga vient de dénoncer 24 actes violents et intolérants lors du derby

Atletico-Real Madrid LaLiga vient de dénoncer 24 actes violents et intolérants lors du derby

Tweet Real

Le derby entre l’Atletico et e Real Madrid a été à hauteur des attentes. Seulement que des scènes désolantes ont terni l’image de cette rencontre, malgré le fait que bien avant, une campagne médiatique a eu lieu autour de la célébration de Vinicius Jr suite à une déclaration de Koke sur Movistar+. C’est dire que les vagues de soutien au Brésilien n’ont servi à rien, puisque les supporters de l’Atletico y sont allés bien fort. C’est d’ailleurs ce que témoigne le fait que le rapporteur des employeurs présent lors du derby de dimanche dernier a recueilli jusqu’à 24 actes qu’il considère comme incitant à la violence. Cependant, ces actes ne proviennent pas tous des supporters rouges et blancs, certaines sont également dénoncées comme provenant des tribunes où se trouvaient les supporters blancs.

En effet, la plainte comprend tous les chants qui ont eu lieu à l’intérieur et à l’extérieur du stade, ainsi que d’autres types d’incidents, tels que le jet d’objets sur le terrain. Vinicius, l’attaquant brésilien du Real Madrid, était le protagoniste de la plupart des chants scandés par les supporters de l’Atlético. Des messages racistes (“Vinicius, tu es un singe, tu es un singe”) et même haineux (“Vinicius, meurs“) lui ont été scandés. LaLiga a également dénoncé les chants violents des supporters du Real Madrid au Metropolitano : « Puto indio el que no bote” (“Putain d’indien qui ne rebondit pas”). »

Les 24 chants dénoncés par LaLiga lors du derby Atletico-Real Madrid

1. À 19 h 25, au moment de l’arrivée du club visiteur au stade à bord de son bus d’entreprise, quelque 500 supporters locaux qui se trouvaient dans la zone d’accès des joueurs au stade ont scandé les paroles suivantes : “Tu es un singe, Vinicius, tu es un singe !”, en direction d’un joueur visiteur.

2. Trente-quatre minutes avant le coup d’envoi, quelque 225 supporters de l’extérieur, situés dans la Grada Alta de Fondo Norte, secteurs 313, 314, 413 et 414, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Puto indio el que no bote eh, eh” (Putain d’Indien qui ne rebondit pas eh, eh).

3. Douze minutes avant le début du match, environ 2000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur de la tribune sud, secteurs 127 à 133, derrière le but de la tribune sud, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 15 secondes le chant : “Vinicius, va te faire foutre !”.

4. Trois minutes avant le début du match, une banderole d’environ 3m x 2m a été déployée sur le surplomb du deuxième anneau de la tribune Fondo Sur, avec l’inscription “MHDP”, faisant prétendument allusion à l’insulte faite au Real Madrid CF, “Madridistas hijos de puta” (Madridistas fils de putes). Une fois le directeur de la sécurité alerté, il a été retiré quelques minutes plus tard sans être remis en place.

5. De même, à partir de ce moment et tout au long du match, depuis la zone d’en-but sud, on a détecté l’affichage d’écharpes avec les inscriptions “MHDP”, “Madridistas hijos de puta” et d’autres avec le slogan “Frente Atlético”.

6. À la 4e minute du match, environ 2000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, secteurs 127 à 133, derrière le but dans la même section, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Madridistas hijos de puta !”.

7. À la 17e minute du match, un briquet et plusieurs bouteilles vides ont été jetés sur le terrain depuis la tribune sud occupée par les supporters locaux, sans toucher aucun joueur. Le briquet a été récupéré par l’arbitre et remis à l’officiel de l’équipe. L’arbitre a également informé le délégué de l’équipe qu’un avertissement devait être donné par haut-parleur indiquant que le jeu ne reprendrait pas tant que ces jets ne cesseraient pas. Ce fait a été reflété dans le rapport de match.

8. À la 21e minute du match, quelque 225 supporters visiteurs, situés dans la Grada Alta de Fondo Norte, secteurs 313, 314, 413 et 414, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Puto indio el que no bote eh, eh” (Putain d’Indien qui ne lance pas eh, eh).

9. À la 35e minute du match, quelque 2 000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, secteurs 127 à 133, derrière le but dans la même section, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Madridistas, hijos de puta” (Madridistas, fils de putes).

10. À la 35e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, secteurs 127 à 133, derrière le but de la même section, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 15 secondes : ” La peste arrive, le madridista arrive avec ces cornes qui vous sautent dessus “. Le madridista, fils de pute, le front athlétique avec sa mort l’apprécie, oe oe, oe oe”.

11. À la 42e minute du match, quelque 2 000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, secteurs 127 à 133, derrière le but dans la même section, ont scandé en chœur et de manière coordonnée pendant environ 10 secondes : “Vinicius, meurs !”.

12. À la 43e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, sections 127 à 133, derrière le but de la même section, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 15 secondes : ” La peste arrive, le madridista arrive avec ces cornes qui se détachent au grand jour “. Le madridista, fils de pute, le Frente Atlético avec sa mort en profite, oe oe, oe oe !!!”.

13. Toujours à la mi-temps, 10 secondes avant le début de la seconde période, quelque 2000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur de l’extrémité sud, secteurs 127 à 133, derrière le but de cette même extrémité, ont entonné en chœur et de manière coordonnée pendant environ 10 secondes : “Madridistas, hijos de puta” (Madridistes, fils de putes).

14. À la 46e minute du match, quelque 2 000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, sections 127 à 133, derrière le but de la même section, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 15 secondes : “ce n’est pas un gardien de but, c’est une pute de cabaret”.

15. À la 46e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur de l’extrémité sud, secteurs 127 à 133, derrière le but de cette même extrémité, ont entonné en chœur et de manière coordonnée pendant environ 15 secondes : “Saute, saute petit kangourou et baise les supporters de Madrid !

16. À la 61e minute du match, de la zone où se trouvent les supporters locaux, de nouveaux objets sont lancés sur le terrain en direction du but où se trouve le gardien de but visiteur. Ce dernier ramasse plusieurs objets et les remet à l’arbitre du match.

17. À la 63e minute du match, environ 2000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur de l’extrémité sud, secteurs 127 à 133, derrière le but de cette même extrémité, ont entonné en chœur et de manière coordonnée pendant environ 7 secondes : “ehhh, cabrón !”, au moment où le gardien de but visiteur effectuait un coup de pied de but.

18. À la 70e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur de l’extrémité sud, secteurs 127 à 133, derrière le but du même côté, ont entonné en chœur pendant environ 20 secondes : “Solo le pido a Dios, que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente, madridistas hijos de puta” (“Je demande seulement à Dieu, que les fuleros meurent, qu’ils meurent lentement, madridistas fils de putes”).

19. À la 70e minute du match, quelque 225 supporters visiteurs, situés dans la Grada Alta de Fondo Norte, secteurs 313, 314, 413 et 414, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Puto indio el que no bote eh, eh” (Putain d’Indien qui ne rebondit pas eh, eh).

20. À la 79e minute du match, de nombreux supporters locaux, dispersés dans les tribunes et non organisés, ont entonné en chœur et de manière coordonnée pendant environ 10 secondes : “Tonto, tonto” (Fou, fou), à l’adresse du joueur visiteur Vinicius.

21. À la 88e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur de l’extrémité sud, sections 127 à 133, derrière le but de la même section, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Madridistas, hijos de puta” (Madridistas, fils de putes), étant appuyés par presque tous les supporters présents.

22. À la 90e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans le gradin inférieur du South End, secteurs 127 à 133, derrière le but du South End, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Madridistas, hijos de puta” (Madridistas, fils de putes).

23. À la 90+2e minute du match, environ 2 000 supporters locaux, situés dans la Grada Baja de Fondo Sur, secteurs 127 à 133, derrière le but du même côté, ont chanté en chœur et de manière coordonnée pendant environ 15 secondes : “La peste arrive, le madridista arrive avec ces cornes qui vous sautent dessus”. Le madridista, fils de pute, le Frente Atlético avec sa mort en profite, oe oe, oe oe”.

24) Après la fin du match, quelque 225 supporters visiteurs, situés dans la Grada Alta de Fondo Norte, secteurs 313, 314, 413 et 414, ont scandé de manière chorale et coordonnée pendant environ 10 secondes : “Puto indio el que no bote eh, eh” (Putain d’Indien qui ne rebondit pas eh, eh).