Amical contre la ELA : le Barça tenu en échec par Man City, Guardiola perd un joueur évacué sur civière

Barca City

MD

Le FC Barcelone de Xavi Hernandez recevait Manchester City de Pep Guardiola pour un match de Gala ce mercredi 24 août 2022. Et pour la circonstance, même si les deux entraineurs ont préféré des équipes B, le match a été bien animé et au finale, le score a été de trois buts partout. Mais la mauvaise nouvelle de la soirée est pour Pep Guardiola qui a perdu Mbete sur un choc avec Christensen à la 85e.

En effet, le match s’est très vite emballé avec la première occasion à la 3e minute pour Aubameyang. Sergi Roberto est lancé sur le côté droit. Il s’applique pour distribuer un bon centre pour Aubameyang au premier poteau. L’attaquant reprend le ballon de la tête, mais Ortega réalise un bel arrêt des jambes. A la 5e, Kessié se projette plein axe et avance vers le but de City. Dias tente de le contenir, mais l’Ivoirien décoche une frappe puissante du droit qui vient s’échouer sur le poteau gauche d’Ortega. Mais à la 21e, City ouvre le score contre le cours du jeu, le but gag de Manchester City. Sur un centre anodin de Sergio Gomez, Inaki Pena relâche curieusement le ballon dans les pieds de Julian Alvarez qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets.

A la 29e, le Barça égalise. Raphinha tire un coup franc depuis la gauche. Busquets est cherché, mais le ballon arrive au second poteau sur Aubameyang après une déviation d’un Citizen. Le Gabonais reprend de volée du droit et trompe Ortega, pas incroyable à son premier poteau. A la 32e, réaction de Manchester City. Bernardo Silva part d’un numéro de soliste. Il entre dans la surface, se place sur son pied gauche et décoche une frappe croisée puissante, mais Pena se détend bien sur sa droite et détourne. A la 37e, superbe opportunité pour le Barça. De Jong gratte très haut un ballon qui profite à Aubameyang. Le Gabonais réalise le geste juste et lance Raphinha au but sur la droite, mais le Brésilien est repris in-extremis par Walker qui a fait parler sa vitesse de pointe affolante. Le score va donc rester ainsi jusqu’à la pause.

Du retour des vestiaires, City se montre dangereux déjà à la 48e. Mauvaise remise de la tête de Busquets qui surprend Koundé et profite à Alvarez. L’Argentin se présente face à Pena, mais bute une première fois sur le gardien catalan, puis une seconde fois. Le ballon reste dans les pieds d’Alvarez qui sert en retrait Mahrez, mais l’Algérien ne trouve pas le cadre du gauche. Gros coup de chaud sur le but barcelonais. A la 66e, le Barça prend l’avantage. City veut relancer court, mais De Bruyne manque sa passe vers Rodri et Gavi intercepte. Cela profite à Depay qui se présente face à Ortega, mais le gardien de City gagne son duel dans un premier temps sauf que De Jong a suivi et marque en force du droit.

A la 70e, Manchester City égalise immédiatement ! Mahrez est trouvé à droite de la surface. Cancelo dédouble dans son dos et centre fort devant le but dans les six mètres. Palmer jaillit et égalise pour les Citizens du gauche. A la 76e, Gavi percute dans l’axe et lance Depay au but. Le Néerlandais se présente face à Ortega et tire sur la gauche du portier de City, mais ce dernier réalise une superbe parade et repousse le ballon en corner. A la 79e, le Barça repasse devant ! Long ballon de Pjanic pour Sergi Roberto sur le côté droit de la surface. Ce dernier réussit son contrôle et centre pour Depay qui marque en une touche. A la 85e, gros choc tête contre tête entre Christensen et Mbete. Les deux joueurs sont au sol et les soigneurs interviennent. Christensen se relève, le défenseur du Barça va reprendre sa place même s’il semble sonné. Pour Mbete, c’est plus compliqué. Le défenseur de Manchester City est vraiment touché et n’a pas pu reprendre le match. Il a finalement été évacué sur la civière et le jeu a repris à la 90+5e. A la 90+8e, Haaland est déséquilibré par Christensen dans la surface. Pour rappel, le défenseur danois est celui qui a eu le choc tête contre tête avec Mbete. Mahrez se charge du penalty et égalise pour Manchester City. L’Algérien tire dans la lucarne gauche d’Arnau, imparable pour le portier catalan et 3-3 au tableau d’affichage pour le score final.

Fances Gill

Read Previous

Haaland : « J’espère aider l’équipe, les fans et aussi Guardiola à gagner la Ligue des Champions avec Man City »